首页 > 信息公开 > 工作动态

西湖街道开展文艺汇演欢度重阳

来源:岳麓新闻网 时间:2017年11月05日

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,2017年10月26日上午,在重阳节即将来临之际,岳麓区西湖街道以“念亲恩、感亲意、抒亲情”为主题开展了重阳节文艺汇演,把最美的祝福送给老人们。

  “老年朋友在各个不同时期、不同岗位为党的事业奉献了自己的青春和才智,挥洒了辛勤的汗水和泪水,倾注了巨大的热情和心血,做出了巨大的贡献和付出。”现场,中共湖南省委党校、湖南行政学院副校(院)长吴传毅向在场的老人们表达了敬意,送上了祝福。

  随后,党校社区合唱团、区民政局老龄办、石家冲小学舞蹈队等纷纷登场、各展所长。“其实,从屋檐滴下的一颗水珠里,你就可以感受到中国的诗意……我看见,你的眼里,正在大步流星地,走着一个器宇轩昂的中国。”由黄淘安、郭士文带来的激越昂扬的诗朗诵《诗意中国》赢得了现场一阵又一阵的掌声;川剧变脸表演让在场老人们看得目不转睛,拍手叫好;音乐情景剧《红岩魂》把历史搬上舞台,在场的老人们深受感动……

  “这次的文艺表演活动,让我们的节日变得有趣多了。”在场老人们纷纷表示,此次文艺汇演十分精彩,让他们再次感受到了来自党和政府的关爱。

  街道相关负责人表示,开展重阳节主题文艺汇演,目的就是让老人感受到社会的关怀和温暖,让老人们的晚年生活过得更加健康欢乐、幸福美满,街道将继续关注老人们的身体和精神需求,及时送上党和政府对他们的关心关爱。

  此次活动由湖南省委党校、长沙市委宣传部、长沙市文明办主办,岳麓区委宣传部(区文明办)、岳麓区民政局、岳麓区老龄委承办,岳麓区西湖街道工委办事处、湖南行政学院离退休工作处、岳麓区西湖街道党校社区、长沙市怡欣心理服务中心协办。湖南省委党校、湖南行政学院常务副校(院)长严华,中共湖南省委党校、湖南行政学院副校(院)长李巍、吴传毅、胡凯波,长沙市委宣传部副部长、长沙市文明办主任郭润葵,岳麓区人大常委会主任胡杰夫等参加活动。(撰稿人:贺小艳 陈立裙  审稿人:谢思思)

主办单位:岳麓区西湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82352719 | 传真:0731-82352699 联系地址:长沙市岳麓区咸嘉湖东路426号西湖街道办事处 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号