首页 > 信息公开 > 工作动态

西湖街道召开岳麓山景区西门项目拆迁动员大会

来源:西湖街道党政办 时间:2017年11月10日

  2017年11月9日上午,岳麓区西湖街道在茶场村村部大会议室召开岳麓山景区西门项目拆迁动员大会,区指挥部周益、区国土资源分局余彭、区征地办李敏、街道办事处主任吴卫、副主任楚卫平、茶场村书记林文等出席会议。茶场村村民代表、街道征拆指挥部全体成员等100余名人员参与会议。

  会上,街道办事处主任吴卫作动员讲话,强调岳麓山景区西门项目是省、市重点工程项目,也是岳麓山国家大学科技城的首批重点建设项目之一。并部署安排拆迁工作:一是成立组织机构,街道工委、办事处成立街道征拆指挥部,街道工委书记沈毅任政委,街道办事处主任吴卫任指挥长,下设四个拆迁工作组具体负责组织实施。二是明确征拆时间节点,本次拆迁面积为124.96亩,涉及我街茶场村约80户村民的房屋。根据实际情况,从现在起到2018年春节前,完成前期调查和村民资料收集工作;春节后进行村民签约和腾房工作,力争在2018年4月份完成项目拆迁工作。三是坚守政策要求,严格按照市政府103号令和区政府“6.30”新规进行拆迁安置。政策就高不就低,按照公开、公平、公正的原则,对拆迁补偿情况进行三榜公示,拆迁一把尺子量到底,签约腾房补偿资金“不做加法,只做减法”。

  吴卫同志强调,拆迁工作极具政策性,拆迁干部要责任上肩,吃透政策精神,坚守工作纪律,严守廉洁底线。并希望拆迁户大力支持拆迁工作,积极配合入户调查,主动提供房屋及人口详细资料,按时签约腾房。同时,依法打击各类骗取国家拆迁资金的违法行为。

  随后,李敏同志宣读征地公告、说明安置方案,余彭同志详细介绍拆迁补偿政策,具体说明三榜公示的内容,以及按时签约腾房的奖励措施。

  茶场村书记林文在会上作了表态发言,表示坚决服从区委政府和街道的领导,加强组织领导,主要领导亲自抓,落实业务精、能力强的干部投入一线征拆工作;广泛宣传发动,以会议、座谈、宣传栏、张贴标语等多种形式,宣传有关拆迁补偿政策和法律法规;严明工作纪律,严格按照征地拆迁补偿统一标准,确保农民应得的征地拆迁安置补偿资金按时足额发放到位,切实维护群众的切身利益。(撰稿人:罗峰,审稿人:贺熹)

  

主办单位:岳麓区西湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82352719 | 传真:0731-82352699 联系地址:长沙市岳麓区咸嘉湖东路426号西湖街道办事处 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号