首页 > 信息公开 > 工作动态

望岳街道严抓基本公共卫生服务工作

来源:望岳街道 时间:2018年01月05日

  根据岳麓区卫计局对基层医疗机构公共卫生考核督查要求和统一部署安排,2018年1月4日,长沙市岳麓区望岳街道考核组对望岳街道府后路社区卫生服务站进行季度考核。

  当天上午,考核组对府后路社区卫生服务站的居民健康档案情况、老年人健康管理工作、慢性病管理工作、传染病报告与处理工作、预防接种管理、儿童健康管理、孕产妇健康管理等12项公共卫生工作的记录和资料进行了查阅,并采用交叉检查的方式,由兄弟单位对档案管理电话的真实性进行了复核和回访,并现场进行打分。

  

  最后,考核组对府后路社区卫生服务站的公共卫生工作给予了充分肯定。考核组表示,府后路社区在认真贯彻落实卫计局各类文件精神的基础上,加强内部管理,严抓基本公共卫生服务项目工作,能充分调动全站职工的工作积极性和主动性,在基本公共卫生服务工作上取得了较好效果。

  据了解,从1月4日开始,由望岳街道卫计办和望岳社区卫生服务中心组成的考核组将严格按照标准,对辖区2个卫生服务站和3个卫生服务室进行考核,针对各单位的工作落实情况进行现场评分,后期也将督促社区(村)卫生服务站(室)做好日常的公共卫生服务,从而促进辖区内的公共卫生事业持续健康发展。(撰稿人:李慧 审稿人:李勇焜)

主办单位:岳麓区望岳街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82353315 | 传真:0731-82358155 通信地址:长沙市岳麓区杜鹃路788号望岳街道办事处 备案许可证编号:湘ICP备06002158号