首页 > 信息公开 > 工作动态

“一站式”服务大厅开启便民服务“最后一公里”

来源:望岳街道 时间:2018年01月03日

  “以前办事要到三楼,现在服务大厅就在一楼,环境好,服务又热情,我们办理事情也方便了很多。”2018年1月2日,长沙市岳麓区望岳街道窑塘社区公共服务中心全面升级改造并正式投入使用,把公共服务中心从三楼搬到了一楼,极大程度上方便了居民群众办理各项事务。

  

  据了解,原望岳街道窑塘社区采取房间式办公,而且各办公室均在三楼,老旧的办公楼没有电梯等无障碍设施,给辖区居民群众带来了极大的不便。经过全面升级改造的公共服务中心设在一楼,设施设备齐全,且将社区党建、民政、计生、综治、法律服务、劳动保障等与居民联系较多的服务项目,集中到“一站式”服务大厅,不仅方便了居民群众,还进一步提高了办事效率,让居民群众们拍手称赞。“我身体不好、腿脚行动不便,今天一早来到服务大厅办理医保事宜,以前上上下下至少需要半个小时的,现在不到5分钟就把事办理完成,现在的政府办事效率越来越高,越来越方便了。”居住在窑塘社区的周娭毑说道。

  “我们会热情耐心的接待每一位居民,以居民满意作为第一标准,以居民利益作为第一考虑,以居民需要作为第一选择,以更好、更快捷的窗口式服务,服务广大居民。”望岳街道窑塘社区负责人说道。(撰稿人:李慧 审稿人:李勇焜)

主办单位:岳麓区望岳街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82353315 | 传真:0731-82358155 通信地址:长沙市岳麓区杜鹃路788号望岳街道办事处 备案许可证编号:湘ICP备06002158号