首页 > 信息公开 > 规划计划

望月湖街道2015年工作计划

来源:望月湖街道 时间:2015年01月14日

  2015年,望月湖街道将按照区委、区政府“跨越赶超、创新发展”的总体要求,突出抓好扫尾解遗、信访维稳、城市管理、安全生产、民生事业等五项工作。
  一、突出抓好扫尾解遗
  加大见面约谈力度,党政领导带领联帮干部、社区工作人员每天与拆迁户见面约谈。加大思想攻坚力度,耐心细致地向拆迁户讲清形势,解释政策,理直气壮、旗帜鲜明地表明立场,打消拆迁户的妄想,促使其回到谈判轨道;及时喊醒提醒,做好分化瓦解工作,争取观望徘徊对象的理解和支持;保持定力,严守底线,决不借钱、决不发生活费、决不开政策口子;加大问题解决力度,想尽一切办法帮助解决拆迁户的实际困难,通过人性化的关怀,融洽感情,化解积怨。
  二、突出抓好信访维稳
  一是主动联系。一联一帮干部主动与拆迁户联系见面,密切关注对象的动态,及时报送情报信息。二是创新方法。加强情报信息工作,争取工作主动;加强值班值守,抓好守点布控;提升应急处突能力,有效处置突发事件。三是依法打击。对缠访闹访、恶意非访等行为,衔接公安部门依法实施打击,形成震慑作用,坚决遏制当前高涨的信访态势,为扫尾解遗营造良好的氛围。
  三、突出抓好城市管理
  一是抓好宣传教育。通过形式多样的宣传教育活动,让驻街单位、经营业主、居民群众真正参与到城市管理和文明创建中来。二是抓好专项整治。大力开展店外经营、门前三包、流动摊档和溁湾横街、农贸市场、夜市疏导点、小花园等重点领域、重点部位的专项整治,做到管理无盲区。三是抓好日常管理。加强对夜市的管理,规范经营,做到不扰民、不污染环境; 取缔主、次干道上各种违章占道物和堆放物。进一步向群众宣传微循环的意义,争取群众的支持配合;与交警部门对接,合理划出停车位,加大执法力度,确保车辆有序停放。
  四、突出抓好安全生产
  一是抓好隐患排查整改。对商场、宾馆、娱乐休闲场所等人员密集场所开展一次全面彻底的消防大检查,建立工作台账,确保把各类消防隐患整改到位。与绿地集团加强对接,要求施工单位在抓好生产工期、进度的同时,始终把安全工作放在首位。二是抓好安全宣传教育。加大消防安全宣传力度,增强群众防火意识。组织企业法人代表、安全生产负责人开展安全知识培训,提高安全生产的责任意识。三是抓好应急预案演练。在学校、商场等人员密集场所组织开展疏散、逃生等应急救援演练,同时做好值班备勤工作,及时应对和正确处置各类突发事件。
  五、突出抓好民生事业
  深入推进“百万助老济困益寿工程”、“夕阳红社区家庭”,着力解决困难群众医疗养老难题,全面提升人民群众生活幸福指数。重点优化各项社会服务,在民政、计生等方面提供快捷、便利、高效的服务。关心群众的文化和精神生活,开展群众喜闻乐见的文化活动,加强文体基础设施的建设和维护,提高群众的生活品质。加快推进社区阵地建设达标工程,完成岳龙社区办公用房改扩建。

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司