首页 > 信息公开 > 规划计划

望月湖街道2016年工作计划

来源:望月湖街道 时间:2016年01月11日

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,望月湖街道将按照区委、区政府的工作部署,以经济建设为中心,以队伍建设为保障,以社会治理、民生事业为重点,着力提高创新能力、增强服务意识、融洽干群关系,推动街道经济和社会各项事业又好又快发展。

  一、破解难点,大力发展经济。一是服务项目建设。积极配合相关部门做好溁湾镇棚改项目结算、地铁四号线拆迁和施工工作。主动对接服务绿地集团,加快推进湖湘中心项目建设。加快推进白沙液街两厢棚户区有机改造,打造连接绿地·湖湘中心和西湖文化园的历史商街。二是培育长效财源。充分释放区位潜能,充分利用绿地·湖湘中心、白沙液老街等现代、传统商业体,大力培育现代服务业,聚集人气,围绕打造旅游休闲配套街区的产业定位,大力开展对外招商,积极培育长效财源,不断壮大街区经济实力。三是抓好税收征管。加强勤征细管,确保小税种税收应收尽收,颗粒归仓,实现税收均衡入库。四是加强财政管理。强化支出管理,严格执行财经制度,坚持厉行节约,做到量入为出、量力而行,确保街道经济健康持续发展。

  二、打造亮点,加强社会治理。一是加快社区建设步伐。进一步完善配套设施,落实荣华社区征拆后的办公服务用房,积极争取上级支持进行高标准规范化建设,将荣华社区打造成为现代化的国际明星示范社区。探索便民利民服务新模式,突出“一居一品”特色,主打1-2个精品社区。二是全力推进扫尾解遗。进一步创新工作机制,改进工作方法,以对人民对历史负责的态度,全面化解拆迁遗留问题,确保一方长治久安。三是全面改善城市环境。严格落实“史上最严城市管理”要求,全力抓好宣传教育、专项整治和日常管理,确保城市管理工作常态长效。落实安全生产“党政同责、一岗双责”,加大宣传教育力度,定期开展大排查大整治,为辖区居民营造安全、有序、和谐的生产和生活环境。

  三、关注民生,提升服务水平。一是抓好民生项目。完善“百万助老济困益寿”工程,规范“夕阳红社区家庭”运营,提升品牌内涵,进一步整合辖区各类资源,探索医养结合养老新模式。二是保障群众生活。强化失业人员就业技能培训,扩大劳动再就业。认真落实低保政策,实现应保尽保。加大帮扶救助力度,提升困难群众幸福指数。三是提升文化内涵。关心群众的文化和精神生活,开展群众喜闻乐见的文化活动,加强文体基础设施的建设和维护,提高群众的生活品质。

  四、务实作风,提升工作效能。一是完善制度,加强督促。建立健全各项规章制度,加强机关内务管理等工作,街道纪委不定期进行督查,并及时通报督查情况。二是健全机制,便民利民。公开干部职务和联系电话,方便群众办事。通过设立群众意见箱、意见簿等方式,畅通群众反映意见的渠道和途径,认真倾听群众的批评和意见。三是深入一线,服务群众。利用“三服务”一线工作法深入社区走访,与广大居民特别是辖区内的困难群众、拆迁群众面对面、心贴心进行交流,倾听他们的心声,化解他们的心结。

望月湖街道办事处 

2016年1月11日   

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司