首页 > 信息公开 > 通知公告

公开信

来源:望月湖街道 时间:2016年09月20日

尊敬的居民朋友:

  备受大家关注的白沙液街有机棚改项目即将正式实施,在此,我们向长期关心城市建设和城市发展的广大群众表示亲切的慰问和美好的祝愿!向所有理解和支持有机棚改工作的居民朋友致以崇高的敬意!

  白沙液街两厢有机棚改项目是长沙市2016年重点棚改项目,也是一项消除安全隐患、改善人居环境、提升区域品质的安全工程、民生工程、实事工程。此次有机棚改的范围为:东起银盆南路、西至滨湖路、南抵绿地湖湘中心、北达麓山国际实验学校,占地面积约200亩。项目以“消除安全隐患、改善人居环境、提升区域品质、打造百年老街”为改造目标,按照“不大拆大建、恢复历史风貌、完善基础配套”的原则,实行点状拆迁、全面整治、整体提质,将拆除一些存在安全隐患、影响交通、有碍观瞻的陈旧建筑和违章建筑,腾出步行街、小巷、小广场等公共空间和消防通道,打通交通节点,增加街头绿地和公共设施,恢复重要历史建筑,将白沙液街打造成一条具有历史文化记忆、凸显旅游优势、连接绿地湖湘中心和西湖文化园的历史老街。我们一定按照公平、公正、公开和实事求是的原则,严格执行国家、省、市有关法律法规,统一标准,规范操作,切实保障居民群众的合法权益,主动提供法律法规和政策咨询服务,廉洁、高效、务实地努力工作。

  有机棚改工作关系到大家的切身利益,需要你们的大力支持与密切配合,用一时的不便换取未来长久的安宁与舒适。我们希望广大居民群众能积极响应区委、区政府号召,立足长远,配合指挥部开展各项工作,确保有机棚改任务如期完成。

  长沙市岳麓区白沙液街有机棚改项目征收指挥部

  二〇一六年九月二十日

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号