首页 > 信息公开 > 工作动态

望月湖街道荣龙社区舞蹈班第一期完美收官!

来源:望月湖街道 时间:2018年07月06日

 

  耶,茄子、美女美不美、······一张张韵味十足,顾盼生辉的照片让人看了犹如情景再现。2018年7月5日,愉快的暑假马上就要到了,岳麓区望月湖街道荣龙社区教育舞蹈班的第一期完美收官。

  负责舞蹈教学的燕子老师这样说道:“本学期,我比较注重基本功的练习。主要以舞蹈基本动作和民族舞为主。在基本功方面,百分之九十的阿姨们都取得了进步。她们学到了把样动作、地上动作、手上动作及脚上动作若干。除此之外,阿姨们的勇气与能力也得到了提高,看到阿姨们的进步,作为老师的我也从内心感到特别高兴。”

  

  开心快乐队表演《情哥哥》

  

  据悉,在6月份,该舞蹈班的学员们参与了望月湖街道荣龙社区举办的“和美望月湖温馨荣龙第二届社区邻里节”的活动。在活动现场上阿姨们精彩的表演获得了评委、居民们的一致肯定和掌声。阿姨们也通过这一次的演出锻炼了自己的胆量与勇气,也同时向辖区的居民朋友们汇报了这学期的学习成绩。

  “之前就很喜欢跳舞,但碍于没有专业老师教学,去报培训班又太贵,跳舞念头也就只能想想而已”。 舞蹈班学员周姨回想起刚开始来上舞蹈课前的自己时说道。

  “一个学期舞蹈课结束了,感谢社区给我们学习的机会,谢谢社区的:小杨,小谭为我们上课所付出的努力,谢谢:燕子老师,不厌其烦的耐心教我们,生活中有你们真好,谢谢啦” 舞蹈班班长王小平说道,

  据悉,社区将在下一期的教学过程中,新增设歌唱班、书法班、太极班等等,做到不仅要在教学安排的合理性上多下一点功夫,还要做到让孩子喜欢来参加,让小朋友家长愿意让孩子来参加,这是我们的心愿。(撰稿人:谭锦,审核人:吴艳清)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号