首页 > 信息公开 > 工作动态

望月湖街道:禁毒小喇叭, 宣传入万家

来源:望月湖街道 时间:2018年07月05日

  “珍爱生命,远离毒品,倡导健康,共创和谐”。为提高群众防毒禁毒意识,让更多人认识到毒品的危害性。2018年7月5日上午,岳麓区望月湖街道在湖中社区小花园里组织开展了禁毒知识宣传活动。本次活动共吸引了居民群众近200人参与。

  活动现场,工作人员不仅通过发放禁毒手册,展板展示和现场讲解等多种形式向辖区居民宣传了禁毒法律法规,介绍了什么是毒品、什么是合成毒品,还通过区禁毒协会的流动小喇叭对禁毒知识进行了宣传,让居民群众更加了解毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性,并告诫大家主动学习禁毒知识,强化防毒、禁毒意识,远离毒品,积极参与禁毒斗争。“不管是吸毒,还是贩毒,我们都应该‘零容忍’,我总是告诉我在外念书的孙子,毒品这个东西怎样都不能沾”。一位60多岁居民向我们说到。

  据悉,望月湖街道一直以来都坚持将禁毒工作当成民生、民心重点工作来抓,街道的禁毒小喇叭不仅以流动车的形式深入到了社区的大街小巷,还走进了校园、企业等驻街单位进行了宣传,同时街道还要求各社区开启禁毒小喇叭,进行常态化宣传,达到禁毒知识耳熟能详、深入人心的目的。

  活动负责人表示,这种深入浅出、通俗易懂的禁毒宣传方式,传播性强、接受度高,在居民群众中大受欢迎,在辖区引起了强烈反响。下一步,街道还将创新形式,切实增强群众参与禁毒斗争的积极性和自觉性,营造了良好的禁毒氛围。(撰稿人:熊楚南,审核人:吴艳清)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号