首页 > 信息公开 > 工作动态

延伸监督触角 探索党员监督新方式

来源:望月湖街道 时间:2018年07月03日

  “这真是一个非常好的思路,好的办法,对于优化学校教育环境和加强党员管理都是很好的措施”。2018年7月2日下午,岳麓区溁湾路小学党支部书记、街道党风政风特邀监督员刘云志听到岳麓区望月湖街道纪工委关于通力协作,加强党员管理的新思路后说道。

  据悉,望月湖街道纪工委围绕效能提升年活动的开展,进一步加强监督执纪,聘请了刘云志等11名同志为街道党风政风特邀监督员,积极探索新形势下党员监督管理新机制,不断创新党员教育管理新方法。今年以来,街道纪工委已经与辖区内几所学校达成共识,经过比对筛选出既是街道工作人员又是学生家长名单,特别是针对直管党员这一群体,加强沟通了解,出现问题及时处理,防止个别党员在党组织生活内安分守己,但在党组织生活外存在违规违纪现象。

  驻街学校、幼儿园均表示大力支持此项措施的落实,认为这是打破单位壁垒,落实党员管理全覆盖,优化校园环境的一项创新,也是完善党员管理模式的新方法、新途径。望月湖街道纪工委将进一步紧扣新形势,把握新要求,突出执纪监督,围绕中心工作,强化创新意识,引导党员见贤思齐,营造风清气正的政治生态,进一步增强党组织的号召力和凝聚力。(撰稿人:林慕卿,审核人:吴艳清)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号