首页 > 信息公开 > 工作动态

献礼党的生日 望月湖进行时

来源:望月湖街道 时间:2018年07月01日

  “起来!不愿做奴隶的人们……”2018年7月1日上午,岳麓区望月湖街道在长沙教育学院召开的纪念建党97周年暨党建工作大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区委常委、宣传部长罗予武,区政协副主席刘平,区政府调研员唐士秀及望月湖街道党员干部300余人参加。

  “别人说我爱管闲事,我却只讲奉献,一名共产党员对社区、社会的无私奉献……”会上,岳龙社区党总支书记敖秀军、荣华社区党总支书记戴辉、荣华社区党员李玲作为先进代表做出了发言,掷地有声的话语响彻在整个会议大厅,深深印刻在了每一位参会党员的心中。各位优秀基层党务工作者,用言行展现了共产党人的奉献精神、为民情怀和先锋示范作用。

  街道负责人在会议上强调,我们要深入贯彻新时代党建要求,不忘初心、牢记使命,在新时代征程中不断创新、与时俱进;我们要做细做实党建引领基层治理,思想高度重视、目标清晰明确、工作具体落实,创建城市基层党建新格局;我们要打造坚强战斗堡垒争做标杆党员,从组织抓起,建设规范化、敢担当、有作为的基层党组织,每位党员都应成为敬业奉献、服务群众、干事创业的标杆。

  会上,罗予武对望月湖街道今年来的工作成效给予了充分的肯定,并对街道如何做好新时期的党建工作指明了方向。他要求,在思想上学习贯彻新思想新战略,坚定理想信念,牢牢把握政治方向、多措并举抓好教育、推动学习取得成效;在制度上落实从严从实从紧要求,筑牢战斗堡垒,发挥干部作用、纯化党员队伍、抓好支部建设;在实践中持实践实干实效导向,狠抓工作落实,强化责任担当、紧扣发展实际、坚持问题导向。

  据悉,本次大会分别授予了70个集体及个人“先进基层党组织”、“先进党小组”、“优秀党组织书记”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“优秀在职党员”、“优秀党员志愿者”的荣誉称号。

  “人生如屋,信仰如柱”,望月湖街道及其全体党务工作者,将在本次大会的鼓舞下,坚守皎皎初心,迸发炎炎斗志,向民心、向时代,善作善成,一往无前。(撰稿人:刘欣然,审核人:吴艳清)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号