首页 > 信息公开 > 工作动态

望月湖街道组织开展冬季无偿献血活动

来源:望月湖街道 时间:2018年01月11日

  2018年1月8日,岳麓区望月湖街道组织开展冬季无偿献血活动。早上8点,长沙市血液中心献血车开进岳麓区望月湖社区卫生服务中心前坪设立献血点,街道机关干部、社区干部、长沙市公安局交通警察支队等辖区居民群众近200余人踊跃参加。

  据了解,参与无偿献血的志愿者们认真听取医护人员介绍与献血相关的医学常识,详细了解献血流程以及献血后的注意事项,叮嘱参与献血的人员在献血之后饮食上、作息时间上应注意的事项等,献血现场还准备了牛奶、糕点、淡盐水等,供献血人员补充营养。大家在医护人员的组织下按顺序进行了领表登记、血型检测、体检、车内抽血和观察休息。符合要求的志愿者依次上采血车献血。采血现场大家有说有笑,大家用实际行动履行一个公民的光荣义务,演绎了“我为人人,人人为我”的精神。

  “无偿献血是光荣的,只要身体条件允许,以后我会多参与这种无偿献血活动,以实际行动,践行共产党员责任,奉献自己帮助他人。”岳龙社区党员汪艳红是一位刚断奶不久的年轻妈妈说道。

  “当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为一名青年志愿者的我们义不容辞” 来自湖南民政学院大三经管系的青年志愿者周礼兴冲冲的登上了采血车。

  首次参加献血活动的湖东社区雷锋志愿服务队中的李玉婷同学在拿到献血证后开心的向工作人员展示到:“这是我第一次献血,手里拿到这个献血证也觉得很光荣,身为一名志愿者,这个献血证也是对我志愿者身份的一种证明,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者提供更多的帮助。”

  长沙市公安局交通警察支队本次派出了30余名指导员、中队长等骨干干警,再次以中坚力量积极参与无偿献血,自愿为社会奉献一份浓浓的爱心,点亮了无数生命的希望。整个活动现场,不论是献血者还是后勤保障志愿者,都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。在大家献血过后,后勤志愿者们及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水,在寒风中送去一份温情。据统计,此次采血77袋,共采集血液 26360 毫升。

  据悉,望月湖街道多年来一直坚持组织无偿献血活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全社会努力营造乐于奉献的良好风尚。开展此次献血活动,一方面为预防冬季可能出现的“血荒”,另一方面,也号召更多的人加入无偿献血者的行列。伸出您的手,让我们一起托起生命的期望,重燃生命的光芒吧。(撰稿人:易敏、龙晓妍、李佳、王双琼,审核人:王梓婷婷)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号