首页 > 信息公开 > 工作动态

市考核组验收望月湖街道社区全面提质提档工作

来源:望月湖街道 时间:2017年12月28日

  2017年12月28日上午,长沙市委基层办常务副主任易立民、市联席办联络员阙亚伟、市民政局基层政权和社区建设处副主任俞康、市文明办督查办督查室副主任黄喜成等市社区全面提质提档检查组成员来到岳麓区望月湖街道,对荣龙、岳龙社区全面提质提档工作进行考核验收,区提质提档办主任潘雄建等区直领导、望月湖街道相关负责人全程陪同。

  考核验收组一行实地察看了荣龙、岳龙两个社区整体环境改造、阵地建设、文体活动中心、党群服务站、公共配套设施等项目。听取了两个社区的负责人关于提质提档一社区一特色工作汇报。并分别认真仔细查阅了社区党建、人居环境、公共服务、和谐稳定四个方面考核印证材料及服务记录等相关台账。

  据悉,社区全面提质提档工作启动以来,在区委、区政府投入1400万元的基础上,望月湖街道克服困难自筹400多万元资金,有力地强化了工作保障。形成了“区级统筹、街道主抓、社区实施、部门指导、群众参与”的多方联动机制,坚持以“顺应民心民意、增进民生福祉”为工作目标,从提升老百姓幸福生活入手,坚持软硬件并行建设,不断夯实基础,突出社区品牌特色,提升居民生活品质,切实把社区全面提质提档工作作出实效。项目共完成了道路白改黑18920平方米,人行道进行统一艺术压模、铺砖19000平方米,整理56栋居民房管网线,地下管网改造、疏通3660米,化粪池改造、清掏36个,破损窖井盖更换1491个,拆除硬化原有破损绿化8800平方米,停车位改造500个,路灯增设7盏,宣传栏增设10处,垃圾桶增设101个,晾晒架65个,特色楼道内墙壁进行统一粉刷装饰,统一规范门店招牌52个。现在,小区里房屋“洗脸打粉”,网管“血脉畅通”,整个提质改造过程无阻工现象发生,各项工作进展有序,赢得了广大居民群众的高度评价。

  易立民对望月湖街道社区全面提质提档工作给予了充分肯定。他表示,要进一步加大社区提质提档工作力度,全方位提升社区环境实现全面提质,并不断夯实改造成果,使社区在改造后取得让人眼前一亮的效果,切实增强老百姓的获得感和幸福感。(撰稿人:黄平,审核人:王梓婷婷)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号