首页 > 信息公开 > 工作动态

国家卫计委基层司副巡视员率队专题督查望月湖街道开展计划生育特殊家庭家庭

来源:望月湖街道 时间:2017年12月26日

  2017年12月26日上午10时,国家卫生计生委基层司副巡视员刘利群一行来到岳麓区望月湖街道社区卫生服务中心专题督查计划生育特殊家庭家医签约服务工作。湖南省卫生计生委家庭发展处处长李凡奇、基层卫生处副处长龙飞,长沙市卫计委家庭发展处处长喻华、基层卫生处副处长宁娟,岳麓区副区长潘旺明,区卫计局党委书记、局长钟贵荣,望月湖街道工委书记王洪等省、市、区、街道相关领导陪同督查工作。

  督查组一行来到岳麓区望月湖街道社区卫生服务中心,刘利群副巡视员首先详细询问了近年来湖南省卫计委有关计生特殊家庭扶助政策中家医签约工作的项目规划,并对项目建设进度、资金使用、功能应用及其建设成效几个方面的情况进行了了解,在现场观看基层卫生机构开展家医签约相关工作内容后,组织召开了工作座谈会。会上,望月湖街道社区卫生服务中心主任柳树立就基层医疗机构家庭医生签约工作的应用情况、特色亮点、困难问题和对策建议进行了简短汇报。刘利群在听取汇报的同时还观看了岳麓区卫计局自主研发的家医签约信息化平台——“岳麓区健康助手服务平台”功能展示,以及基层家医签约系统使用情况,还针对家医签约工作建设过程中共同遇到的问题进行了交流。刘利群提出三点意见:一、家医签约工作要切实考虑老百姓感受,贴近老百姓的生活;二、要积极与各级医院对接,加大力度开发“互联网+”家医签约工作;三、要将基层社区卫生计生服务综合改革落到实处,结合卫计工作重点,发挥现有的工作优势,大力发展基层卫生家庭医生签约工作。

  对于望月湖街道社区卫生服务中心开展的计生特殊家庭家医签约工作提出了四点要求:一、要在目前家庭医生签约服务工作基础上,积极开拓进展、大力促进计生特殊家庭的扶助。二要坚持工作创新。三要做好绩效考核管理,要达到服务人员满意,签约居民更满意的效果。四要做好计生特殊家庭的医疗、生活、养老等方面的保障,全力共建健康中国。(撰稿人:钟鹰、陈利君,审核人:王梓婷婷)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号