首页 > 信息公开 > 工作动态

湖中社区开展“青山绿水蓝天,共创美好人间”社区共享单车历奇活动

来源:望月湖街道 时间:2017年12月25日

  为改善社区共享单车未到位车辆乱停乱放的现象,更好的建设社区的秩序,创建文明的社区,2017年12月24日,岳麓区望月湖街道湖中社区开展“青山绿水蓝天,共创美好人间”社区共享单车历奇活动,为社区城市管理出一份力,活动当天吸引了二十余名居民与志愿者参与。

  首先社区就志愿者分工,确定停放地点和活动规则进行介绍,并说明共享单车的归位细则及活动目的,让参赛人员及志愿者在开展活动的同时以自身的行动影响周围使用共享单车的居民,文明使用,正确归位。本次活动通过奖励的形式激励参赛人员与志愿者的活动热情,展开横幅与手印墙让居民们看到社区组织的活动与社区管理好共享单车摆放的决心。

  活动最后,由社区主任张州为志愿者及参赛人员颁奖,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,本次活动奖品是由乐善赞助的平安果、保温杯、时尚温感闹钟等。

  参与活动的志愿者肖婷说:“自从共享单车正式实行以来,乱停乱放,甚至遭受破坏的现象越来越多,越来越严重。这种现象是不良的,简直破坏风气。通过骑行活动,让社区居民了解社区共享单车的停放地点从而规范社区秩序。从这次活动中我获得了快乐,享受了身为志愿者的心满意足,也学会了如何更加礼貌的对待别人,让他人感受到我们志愿者的爱心与真诚。身为志愿者让我们很开心”。

  有一些热心的居民表示想加入到这样的义工队伍中来,为社区的文明创建贡献自己的一份力量!此次活动得到辖区居民的一致好评,大家纷纷表示文明和谐社区的创造需要大家共同的努力!(撰稿人:刘笑,审核人:王梓婷婷)

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号