首页 > 信息公开 > 工作动态

市委副书记徐宏源考察望月湖街道社区提质提档工作

来源:望月湖街道 时间:2016年08月18日

  8月18日下午,市委副书记徐宏源、副市长陈中带领市委、市政府有关部门负责同志考察了望月湖街道社区提质提档工作。区委书记周志凯,区委副书记、区长刘汇等参与考察。

  当天下午,徐宏源一行人实地察看了望月湖街道社区提质提档施工现场,并参观了岳龙社区阵地建设情况,详细听取了街道负责人的情况介绍。据了解,望月湖街道辖区面积1.57平方公里,下辖6个社区居委会,总人口5.2万(其中常住人口3.7万,流动人口1.5万)。望月湖小区始建于上世纪八十年代,是长沙市规划建设的第一批大型开放式居民小区,荣获全省首个“全国文明小区”称号。随着近年来城市建设的快速发展,小区房屋年久失修、配套设施不全、消防隐患突出等问题日益凸显,与长沙“一江两岸”建设极不协调。根据《长沙市社区全面提质提档三年行动计划》,岳麓区委、区政府决定分三年时间分步对望月湖小区实施全面提质改造,2016年完成湖中社区、溁湾镇社区提质改造,2017年完成岳龙社区、湖东社区提质改造,2018年完成荣龙社区、荣华社区提质改造。

  徐宏源对望月湖街道社区全面提质提档工作给予了充分肯定。他表示,社区提质提档是一项民生工程、实事工程,一定要从思想上重视群众,感情上贴近群众,真心实意为群众着想,千方百计为群众提供服务,努力营造和谐、秀美的宜居社区生活环境,不断提升居民群众的幸福感和获得感。

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司