首页 > 信息公开 > 工作动态

中国侨联秘书长陈迈调研望月湖街道岳龙社区侨务工作

来源:望月湖街道 时间:2016年07月29日

  7月29日上午,中国侨联秘书长陈迈,中国侨联权益保障部部长张岩,湖南省侨联党组成员、副厅级纪检员章伯岗,湖南省侨联副主席翁少兰,长沙市侨联副主席刘斌,长沙市侨联党组成员、秘书长粟威武一行来到望月湖街道岳龙社区调研社区侨务工作,区委常委、组织部长、统战部长彭利芝,区委统战部副部长周兰,区侨联副主席王小玲陪同。

  当天,一行人参观了岳龙社区新提质改造的办公楼,社区负责人进行随行讲解。在随后的侨务工作汇报会议上,望月湖街道负责人对街道街情和侨情作简要汇报,岳龙社区进行PPT形式的侨情汇报,省侨联对社区侨务工作进行现场提问。

  陈迈表示,来到岳龙社区让他感到很亲切,也很惊喜,他是从乡镇党组织书记岗位上起步的,也从事过志愿者管理工作,他在这里看到了新的社会条件下文明和谐的社区,社区为侨氛围浓厚,志愿者队伍健全,侨务对象与社区互动良好,社区各种自组织活动开展丰富多彩。今天看到居民们在学习中心学写毛笔书法、老年人在居家养老中心休闲娱乐、舞蹈队在文化活动中心自娱自乐、孩子们在志愿者工作站参加“捏面人”传统手艺学习等,活动惠及了当今最需要给予关注的三个群体:老人、孩子和困难居民,由此可见社区的工作做得很扎实,民生工程确实做到了惠及于民。

  同时,就今后侨务工作的开展他还提出三点希望:一是经营好组织。他强调,社区要努力架构综合管理的格局,切实发挥好社会组织、自组织的重要作用,引进市场机制,创新社会管理,进一步做好为侨服务。二是搭建好平台。围绕党的中心工作,重视工青妇侨活动的开展,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。三是整合好资源。随着国际化大发展,六千万侨胞、数千万侨眷和侨属,越来越成为中国发展添砖加瓦的重要力量,应当把侨务对象引进我们的自组织,我们的省、市、区、街侨联干部也应当主动服务于、融入于党的中心工作和社区侨务工作,让侨胞和归国留学生成为祖国经济社会发展的一支重要的生力军。期待望月湖街道岳龙社区有更新的发展,更美好的未来。

主办单位:长沙市岳麓区望月湖街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 望月湖街道电话:0731-88612575 自动传真:0731-88612583 通信地 址:岳麓区白沙液街110号 建议屏幕分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司