首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区望岳街道举办新创群众文艺作品比赛

来源:文体新局 时间:2018年07月09日

  2018年7月8日,岳麓区望岳街道奥克斯缤纷广场举办第四届“百姓大舞台,有艺你就来”新创群众文艺作品比赛。参赛的群众文艺团队轮番上演六个精彩节目,为现场千余名观众带来了一场昂扬向上、多姿多彩的精神文化视听盛宴。

  八方社区合唱队女声演唱《太阳最红,毛主席最亲》,采用独唱与合唱相结合的表演形式,唱出了群众对伟大领袖的热爱;空竹艺术队表演的《空竹舞龙》更是赢得现场观众的热烈掌声;杜鹃艺术团带来华美的舞蹈的《江山》,妙曼轻盈的舞姿里展现了他们对文艺的热爱和对青春的追寻;来自湖南爱乐朗诵艺术团一首大气磅礴的诗朗诵《读中国》将现场气氛带到高潮。六个精品节目涵盖了演唱、舞蹈、朗诵等多种艺术形式,内容精彩纷呈。同时,活动现场由四位专业评委对参赛节目进行打分评比,活动评选出一、二、三等奖,并颁发证书,给予奖励。

  本次新创群众文艺作品比赛旨在进一步丰富群众文化生活,壮大群众文化队伍,培育居民在文化建设中敢于表现,积极创新的良好品质,同时扎实推进街道文化工作发展,充分展示望岳艺术事业取得的新成果,助力全区文化建设,树立岳麓文化品牌。(撰稿人:望岳街道宣传文化体育站 邬佳曦  审稿人:佘沂乘 )

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号