首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区望岳街道举办“乐享悦动 缤纷舞台”全民广场舞大赛

来源:文体新局 时间:2018年07月09日

  为了丰富社区文化活动生活,调动全民运动的积极性,2018年7月7日下午,岳麓区望岳街道在奥克斯缤纷广场举办了第三届社区广场舞大赛,来自全街的八支队伍纷纷拿出看家本领,上演了一场精彩的“舞林争霸赛”,现场吸引了百余名观众驻足观看。

  在比赛中,有健美动感的活力舞蹈《中国梦》;有编排新颖的民族舞《康巴情》;有层次丰富的现代舞《军姿》,还有陕北风味十足的原创舞蹈《兰花花》……参赛选手热情的舞姿让现场的观众时而跟着音乐哼唱、时而随着动感的节奏摇摆身体。现场高潮迭起、掌声如雷,整个大厅变成了欢乐的海洋。来自藕塘舞蹈队的负责人彭四清说:“我之前是一个癌症病人,通过跳广场舞来锻炼身体,感觉每天心情舒畅,现在身体也好多了,也不用吃药了,广场舞是一种很好的锻炼方式”。现场评委和观众也为被她的坚强和乐观所打动。

  据了解,本次全民广场舞大赛由四位专业评委对现场节目表演进行打分评比,活动评选出一、二、三等奖,并颁发证书,给予现金奖励。

  “现在广场舞的形式种类繁多,它的魅力也在于能打破人与人之间的隔阂,拉近彼此的距离,以后我们还会进一步开展类似活动,丰富居民群众的生活。”望岳街道相关负责人何剑波如是说。(撰稿人:望岳街道宣传文化体育站 邬佳曦  审稿人:佘沂乘 )

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号