首页 > 信息公开 > 工作动态

展示中国古典舞身韵——群众文艺之花在岳麓区绽放

来源:文体新局 时间:2018年06月30日

  2018年6月28日下午,“学雷锋文化志愿服务”2018“新时代新岳麓”群众文艺协会舞蹈团公益培训上半期汇报展示在岳麓区文化馆举行,岳麓群众文艺骨干们呈现了一场美丽的中国古典舞身韵表演。

  在本次汇报展示课上,虽然协会成员中年龄最大的已超过45岁,但大家均表现出了专业的舞蹈素养,绽放出动人的光彩。表演者周阿姨开心地表示:“很高兴能够跟一群热爱生活、热爱舞蹈的姐妹们在一起,能优雅老去是一种幸福,非常感谢岳麓区和协会为我们创建了享受文化、获得美丽的平台,深入群众开展文艺活动,让我们的自我价值得到了体现。”团队中也不乏年轻表演者的身影,为群众文艺团队带来了新的活力。

  2018年上半年,岳麓区群众文艺协会舞蹈团继续考核选拔了一批优秀基层文化辅导员,并聘请专业舞蹈老师每周为群众文艺爱好者们进行教学,指导形体、舞姿、体态等,让群众文艺爱好者走向了专业的群众文艺工作者方向。

  对于本次汇报展示课,会长龚洁薇老师说,要把掌声送给这群文艺精英和指导老师,更要感谢岳麓区为大家提供的良好平台,今后群众文艺协会成员将坚持到群众中去,积极参与文艺精品创作和演出,赛出成绩,为岳麓区群众文化繁荣做出了努力和贡献。(撰稿人:向英培  审稿人:佘沂乘)

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号