首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区群众文艺团队参加专业编创培训班

来源:文体新局 时间:2018年06月30日

  2018年6月27日至28日,岳麓区近40名群众文艺团队负责人及编导走进了“学雷锋文化志愿服务”2018“新时代新岳麓”群众文化艺术素养公益培训--文艺节目编创培训班,接受了专业的文艺节目编创选题及主要方法的主题培训。

  岳麓区文化馆组织此次培训旨在提升岳麓区群众文艺团队编创能力,努力做好文艺精品创作和群文活动开展。此次培训特邀原国防科学技术大学政治部宣传处文化组长、原国防科学技术大学艺术团团长陈红志老师授课,陈老师作为岳麓区文化馆特聘馆员、专家,经常接触基层群众团队,他将多年担任大型文化活动总策划、导演的经验,结合群众文艺节目、活动的特点,从选题、创作角度、方法,理论结合生动的案例,为群众文艺团队上了一场生动的编创课程。

  岳麓区老小孩艺术团团长李彬说:“能够参加这次陈老师的课真是太幸运了。今年的文艺创作主题围绕改革开放40周年开展,对于我们来说主题比较大,通过这次培训,终于找到了清晰的方向,让我们明白在我们自己在人民生活中找灵感创作源泉。我们所有团队对编创有了更大的认识,对于节目和活动的编创更有信心!”(撰稿人:向英培  审稿人:佘沂乘)

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号