首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区开展推荐申报第六批市级非遗项目专家评审会

来源:文体新局 时间:2018年06月28日

  为进一步拓展岳麓区非遗项目保护和传承的基础、巩固非遗项目保护和传承所取得的成绩,全面推动岳麓区非物质文化遗产保护工作,2018年6月27日下午,岳麓区文化馆组织开展了岳麓区推荐申报长沙市第六批市级非物质文化遗产代表性项目专家评审会。

  会议邀请了湖南省非遗评审专家委员会专家孙文辉、湖南省非遗传统手工技艺专家陈剑、湖南省文化馆创作部主任徐美辉、湖南师范大学工程设计学院教授李彦四位资深专家担任评审专家,岳麓区文化馆馆长盘易安主持会议工作。

  此次评审会岳麓区共有4个区级非遗项目进行长沙市第六批市级项目申报,其中传统技艺类3个:“传统园林花木营造技艺”、“传统木构建筑营造技艺”、“胡琴制作技艺”,传统音乐类1个:“长沙古琴艺术”。专家们按照此次第六批市级非遗项目评审的相关要求,本着公平、公正的原则对申报项目的文字、照片、视频等资料进行了审阅,从项目的分布区域、历史渊源、传承谱系、重要价值等方面进行了详细论证、讨论发言,给出了重要的专业意见。

  专家经过一系列评审,最后一致同意推荐所有申报项目进行申报并给出了相关评审意见。下一步,岳麓区文化馆将根据长沙市相关部门要求,提请区政府同意推荐岳麓区申报长沙市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名单。(撰稿人:于小雨  审稿人:佘沂乘)

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号