首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区文体新局领导调研区文化馆工作

来源:文体新局 时间:2018年03月07日

  2018年3月5日,岳麓区文体新局党组书记、局长李玲艳、区文化市场综合执法局局长、文体新局副局长付杜娟一行来到区文化馆进行考察调研,随后召开座谈会,共商新年度全区文化工作方向,区文化馆馆长及全体工作人员参会。

  会上,区文化馆馆长就2018年工作计划做了详细汇报,着重汇报了九大重点工作项目及存在的问题和困难,文化馆其他成员依次进行补充汇报。

  付杜娟在听取汇报后表示,文化馆是构建现代公共文化服务体系中的重要阵地,要做好2018年工作,首先要加强队伍建设,提升思想素质与业务能力,其次是加强硬件建设,提前谋划,合理安排人财物,推动分馆建设;最后是加强软件实力,大力创作文艺精品,以文化精品繁荣文艺工作。

  李玲艳充分肯定了2017年区文化馆取得的成绩,对于提出的困难和问题给出了积极建议。她强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,区文化馆一是要重视学习,学习中央及省、市的相关文件,紧密围绕党的十九大精神开展工作,做好全区文化事业的宣传工作;二是要强基础、树品牌、出精品,积极挖掘和弘扬优秀传统文化进行文艺创作,努力打造岳麓区的文化工作亮点;三是要持续推进基层文化服务,抓好点面结合,让人民的美好生活需要得到满足,四是要加强文化阵地和队伍的建设,做好硬件资源整合,软件资源配套;五是要加大文化创新,利用好新媒体、新平台、新载体加大宣传,持续创新文艺精品。(撰稿人:于小雨  审稿人:佘沂乘)

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号