首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市文广新局开展网吧市场调研暨安全生产检查

来源:文体新局 时间:2018年02月09日

  2018年2月7日上午,长沙市文广新局党委书记、局长杨长江率队调研全市网吧行业发展情况,市文广新局党委委员、副局长吴洪、文化市场处处长何吉多、副处长胡松桦等陪同调研。

  杨长江一行检查了岳麓区上机堂连锁恒星店和梅溪湖金茂电竞馆的消防设施、安全生产制度,随后主持召开了行业座谈会。市网吧协会、连锁公司及单体网吧共10位负责人进行了发言,大家分别从网吧经营管理、转型升级经验、行业未来发展趋势、企业发展困境、协会工作开拓创新等方面发表了自己的看法,传达了业内最真实的感受,并提出了相关意见和建议。

  杨长江局长指出,各位业内负责人在缩小城乡信息差距、解决流动人口与低收入群体上网问题、丰富人民群众精神文化生活、就业岗位的提供等多方面都做出了重要贡献,要充分肯定;新时期以来,大家又以“转型升级、提升形象”为目标,积极探索多种业态和经营方式,改善环境,优化服务,提升行业整体形象等方面付出了艰辛努力,成效显著,要高度赞扬。

  杨长江局长要求,相关职能部门需夯实工作基础:一是要倾听企业心声,市文广新局相关处室和行业协会要积极开展调研,了解行业动态,分析行业问题,出台应对措施;二是要优化营商环境。要以“放管服”为导向,阳光审批、人性执法,着力解决“门难进、事难办”等作风问题,进一步营造适合企业创新创业的氛围;三是要优化服务内容。利用文化消费试点、文化产业引导资金等平台,扶持企业发展;加大正面宣传、评优评先力度,以示范引导行业全面转型升级。网吧协会也需进一步改进功能,优化服务,开拓创新,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,为行业的繁荣发展推波助力。

  杨长江局长强调,底线需要坚守。春节临近,各经营场所务必严格落实安全生产主体责任,开展自查自纠,排除安全隐患,建立应急机制,确保全市网吧市场的安全有序发展。(撰稿人:金鑫  审稿人:佘沂乘)

  

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号