首页 > 信息公开 > 工作动态

部门联动进行安全生产检查

来源:文体新局 时间:2018年01月12日

  2018年1月10日下午,由岳麓区文化市场综合执法局副局长胡常红带队,联合区消防大队,洋湖街道和天顶街道安监站、文化站,对李自健美术馆、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院进行了安全生产监督检查。

  在检查过程中,检查组发现李自建美术馆内灭火器数量不够,消防标识不明显,平台缺少防护栏等问题,现场对其下达了整改通知书,限期整改;在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院的检查过程中,面对发现的问题,胡常红在座谈会上强调:一是要抓紧办理相关手续;二是要加强对演职人员的审查,尤其是涉外涉港澳台的演员,演出前要提前向省文化厅报批、向岳麓区文体新局报备;三是要加强场馆内的消防安全管理;消防大队长陈教导员也在座谈会上指出,大剧院承建方需积极主动与消防部门对接,及时办理相关证件,此外要加强消防人员的培训,进一步完善消防设施,解决消防车停放和消防用水水源的问题。梅溪湖国际文化艺术中心大剧院的负责人表示,一定会尽快办理相关手续,同时加强演职人员管理,加强消防人员的培训,确保场馆内消防安全。(撰稿人:金鑫 审稿人:佘沂乘)

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号