首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区文体新局打响新年网吧整治第一枪

来源:文体新局 时间:2018年01月05日

  2018年1月2日至4日,岳麓区文化市场综合执法局全体执法队员连续三日对全区网吧进行了部分突击检查,打响了新年网吧专项整治行动的第一枪。此次检查强化了网吧管理,规范了业主经营行为,提高了业主守法经营自觉性,确保网吧管理24小时无死角。

  本次整治行动主要查验网吧是否实名登记、是否接纳未成年人上网以及深夜网吧安全门锁闭等违规行为,将有过违规行为的重点场所,城乡结合部,人口居住密集地区的网吧列入执法检查的重点,确保对网吧监管无死角无漏洞。这次突击整治行动共检查网吧48家,虽未发现网吧有接纳未成年人的现象,但发现有2家网吧的消防通道锁闭,5家网吧卫生状况较差,1家网吧有1人无身份证。针对以上现象,执法人员当场对有问题的网吧下达了责令整改通知书,责令立即整改,同时检查人员还消除网吧安全隐患12处。本次整治行动有效地保证了网吧依法经营、文明经营、安全经营。(撰稿人:金鑫  审稿人:佘沂乘)

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号