首页 > 信息公开 > 工作动态

市区联动 开展文化市场安全大检查

来源:文体新局 时间:2017年12月26日

  为进一步加强岳麓区文化市场平安建设和消防安全工作,强化文化市场监管,消除人员密集场所消防安全隐患,杜绝安全事故的发生,2017年12月24至25日,在长沙市文广新局、市文化市场综合执法局的领导下,岳麓区文化市场执法大队联合市局,对岳麓区文化市场进行了一次安全大检查,确保了圣诞节期间全区文化市场规范有序。

  根据统一部署安排,2017年12月24日至25日,在市文化市场综合执法局副局长刘伟的带队下,分三个小组对全区范围内的文化娱乐经营场所进行了全面检查,重点检查经营场所内的安全生产措施、消防设施是否到位,是否存在超员经营行为,共检查KTV 62 家、网吧12家,排查整改安全隐患18处,对2家无证场所下达停业整改通知。对现场发现的问题,能立即整改的全部现场整改,不能立即整改的下达了整改通知书,限期整改。

  在为期两天的检查中,区文体新局全体执法人员会同市局工作人员加班加点,对全区所有重点场所进行了拉网式排查,确保了圣诞节期间文化市场安全无事故。市执法局带队负责人表示,下一步,将对检查中发现的问题进行“回头看”,确保工作落实到位。(撰稿人:金鑫  审稿人:刘振峰)

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号