首页 > 信息公开 > 工作动态

节前把好廉政关,干干净净过元旦

来源:文体新局 时间:2017年12月28日

  2017年12月27日,元旦节来临之际,岳麓区文体新局不忘落实中央八项规定精神,组织全局干部职工进行节前廉政教育,做到廉政建设早部署、早警示、早预防。

  会上,李玲艳指出,节前廉政警示教育是落实党的十九大报告提出的党的廉政建设“干部清正,政府清廉,政治清明”要求的一个重要活动,也是执行区委、区纪委廉政建设“抓早抓小、防微杜渐”廉政建设责任制的必要措施。区文体新局不仅负责全区文化、体育、出版、演出、文物保护等文化平台的建设和管理,而且肩负着维护全区文化市场秩序的重任。文化执法牵涉面广、权力大,这就要求我们文化执法工作者严格依法办事,特别是在重大的节假日时期,要保持清醒的头脑,不张嘴山吃海喝,不伸手索拿卡要,不违现领取各类财物。一句话,就是保持底线,不踩红线。

  在实施廉政建设监督的措施上,李玲艳指出三点:一是要强化不敢腐的震慑。要强化对执法执纪的监督,让权力在阳光下运行,接受社会和群众的监督,局里要加大月巡查力度,全方位监管到位。二是要扎牢不能腐的笼子,所有工作流程依规依纪依法进行,用制度管人。三是要增强不想腐的自觉。全体人员都要学习廉政建设中出现的正反典型事例中的经验与教训。要清楚明白贪欲带来的代价。树立自觉尊法守纪的良好品德。(撰稿人:佘沂乘  审稿人:荣茜)

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号