首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区文管所组织召开会议,部署今冬明春文物安全检查工作

来源:文体新局 时间:2017年12月22日

  根据湖南省文物局、长沙市文物局的统一安排部署,2017年12月20日,岳麓区文物管理所组织召开了不可移动文物安全工作会议,部署今冬明春文物安全检查工作,确保岳麓区文物安全。会议由区文体新局党组成员黎中华主持,区文管所、各街道(镇)文物保护巡护员参会。

  会上,黎中华对元旦、春节文物保护工作做了部署,要求文管所、各街道(镇)文物保护单位首先对照文物保护相关要求进行自查,整改排除安全隐患;其次,要严格按照国家规定做好日常巡护,加牢保护设施,确保全区文物场所安全。黎中华在会上特别通报了今年内蒙古自治区法轮寺和河北省张家口堡中营署因火灾事故造成惨痛教训的典型案例。他强调,安全工作无小事,大家一定要深刻汲取今年以来全国有关文物安全事故和案件发生的教训,加大文物保护和安全管理的工作力度。

  最后,黎中华要求,为有效预防、杜绝文物安全事故的发生,大家要做到思想上高度重视,行动上高度自觉,措施上无懈可击,确保打好今冬明春文物安全管理攻坚仗。(撰稿人:杨洋  审稿人:荣茜)

主办单位:长沙市岳麓区文化体育新闻出版局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999080 | 传真:0731-88999615 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号