首页 > 信息公开 > 工作动态

张永久副区长调研望城坡街道城市管理工作

来源:望城坡街道 时间:2018年01月10日

  2018年1月4日上午,岳麓区副区长张永久前往岳麓区望城坡街道调研街道城市管理工作,区城管局党委书记、局长周永、区政府办副主任舒平、区城管局副局长余新跃陪同参与。

  调研会于街道七楼会议室开展,会议由望城坡街道工委书记陈海军主持,调研组首先通过观看网格化解说演示,对街道辖区内四个片区的指挥调度工作进行了解;通过观摩城管实时案例处置,对街道城管工作流程深入熟悉。

  望城坡街道位于长沙市岳麓区中部,作为河西较早建成区,基础设施差,环境底子薄,地处河西交通枢纽中心特殊地段,拥有“人多”“车多”“商店多”的社情特点,城市管理历来是街道社会管理的重点难点。调研组实地察看了街道城管指挥调度平台运行情况后,听取了街道工委书记陈海军的汇报,详细了解街道城管工作进展,对街道城市管理过程中存在的困难,当场给出了解决办法与指导意见,并对下一步城市管理工作中体制机制、资源完善、职能划分、人员管理等方面作了明确要求。

  张永久一行对望城坡街道城管工作取得的成绩予以肯定,并表示:城市管理事关市民生活品质和城市形象品位,是所有工作中的重中之重,城市管理要从“动态”与“静态”入手,动态旨在加强工作人员巡查力度,对车辆乱停乱放、环境卫生等问题做到及时发现,及时解决;静态旨在完善城管体制机制,提高城管队员综合素质,做到执法、处罚到位。

  望城坡街道将在今后的工作中把城市管理工作摆上更加突出位置,拉高标杆、完善机制、加大投入、着力做好城市精细化管理大文章,大力提升城市环境,让老百姓拥有更多获得感。(撰稿人:陆泓敏,审稿人:贺平)

  

  岳麓区副区长张永久前往望城坡街道对街道城市管理工作进行调研

  

  调研组通过观看网格化解说演示,对街道辖区内四个片区的指挥调度工作进行了解

主办单位:岳麓区望城坡街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82467766 | 传真:0731-82467755 通信地址:长沙市岳麓区西二环一段1568号望城坡街道办事处 备案许可证编号:湘ICP备06002158号