首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区武装部调研望城坡街道网格化管理工作

来源:望城坡街道 时间:2018年01月09日

  2017年12月27日上午,岳麓区人民武装部部长马运山、政委龙斌一行前往岳麓区望城坡街道调研网格化管理工作,调研会于街道七楼会议室展开。

  调研组首先通过观看网格化解说演示,对街道辖区内四个片区的指挥调度工作及紧急事情处置流程进行深入了解,街道工委书记陈海军通过网格化综合管理服务平台对箭弓山社区正在进行的提质提档工作直接进行了现场调度。

  最后岳麓区人民武装部领导对网格化管理中紧急事件处理机制表示高度赞扬,并提出“望城坡街道网格化综合管理服务平台模块清晰,职责具体。在紧急事件处理上,街道每100平方公里内配备2台巡逻车,5分钟内能迅速解决辖区危情险情,将城市管理的触角延伸到街道的每个细微角落,真正做到让服务在家门口升级。建议街道可将各线工作全部铺排到智慧化网络平台上来,将武装线与平台高效融合,从而利用大数据中心实现对武装工作的安排调度。”

  下一步,望城坡街道将继续践行区领导指示,以“资源整合到位、诉求解决到位、责任明晰到位、特色彰显到位”为原则,打造多线整合,全面推广的“网格化管理、智慧化服务”综合管理平台,实现对辖区内大小事务的有效管理,从而切实提升居民生活满意度、幸福度。(撰稿人:周漾,审稿人:贺平)

  

  区武装部领导观摩街道网格化指挥调度工作

  

  街道工委书记陈海军对箭弓山社区提质提档工作进行现场指挥调度

主办单位:岳麓区望城坡街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82467766 | 传真:0731-82467755 通信地址:长沙市岳麓区西二环一段1568号望城坡街道办事处 备案许可证编号:湘ICP备06002158号