当前位置:首页 > 共享工程 > 项目简介

项目简介

  全国文化信息资源共享工程(以下简称“文化共享工程”)是新形势下构建公共文化服务体系、惠及千家万户的一项重要文化基础工程,是政府提供公益性服务的重大文化项目,是实现广大人民群众基本文化权益的重要途径,对于打破落后地区信息闭塞的状况,缩小“数字鸿沟”,提高广大人民的科学文化素质,推进社会主义文化大发展大繁荣和建设和谐社会,具有重要作用。

  文化共享工程应用现代科学技术,将中华优秀文化信息资源进行数字化加工整合,通过工程网络体系,以互联网、卫星、移动存储、镜像、光盘、有线电视/数字电视网等方式,实现优秀文化信息资源在全国范围内的共建共享。文化共享工程建设要以数字资源建设为核心,以基层服务网点建设为重点,以多种传播方式为手段,以共建共享为基本途径,2007年我馆正式成立全国文化信息资源共享工程支中心,支中心下面有15个(镇)文化共享工程基层点,143个社区(村)文化共享工程服务点。

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号