当前位置:首页 > 品牌活动

“快乐阅读,快乐成长”世界读书日活动

  “我知道今天是第21个世界读书日”,“我很喜欢看童话故事书”……4月23日上午9点半,岳麓区图书馆少儿阅览室传来孩子们的欢声笑语。由岳麓区图书馆与湖南师范大学物信院志愿服务团队携手开展的“快乐阅读,快乐成长”世界读书日志愿活动在岳麓区图书馆少儿阅览室拉开帷幕,共有十组亲子家庭参加了此次活动。

  活动伊始,文化志愿者姐姐为大家介绍世界阅读日的相关知识,如起源、意义等等。紧接着志愿者与亲子家庭一起了分享了《渔夫与金鱼的故事》,从画面及文字的细节带领大家体验了一场阅读之旅。针对故事内容进行有奖问答,小朋友们争先恐后地举手回答文化志愿姐姐的问题,现场气氛十分活跃。

  当得知要开始做书签时,小朋友们更是眼睛为之一亮,气氛也更加热烈。文化志愿姐姐一步一步耐心讲解步骤,小朋友们在家长与文化志愿者们的帮助下忙得不亦乐乎,有些小朋友还在书签上写着“我爱阅读”“书读百遍,其义自见”表达自己对阅读的喜爱,制作出专属自己的书签,纷纷向其他小朋友展示自己的成果,通过一张小小的书签增进彼此的感情,传递孩子们的童真与可爱。

  此次活动以世界读书日为契机,不仅为孩子们普及了世界读书日的知识,体验读书的快乐,也能形成良好的家庭互动,增进了亲子间的交流,拉近孩子和父母的距离。

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号