当前位置:首页 > 品牌活动

“书香润心灵,阅读促成长”世界读书日活动

  4月17日上午9:30, 10组亲子家庭陆续走进岳麓区图书馆活动室,参加由岳麓区图书馆与中南大学商学院青年志愿者工作部联合开展的“德韵悠扬,伴我成长”岳麓小小向日葵系列活动之“书香润心灵,阅读促成长”世界读书日活动。

  活动伊始,在志愿者们的引导下,每个家庭都在祥和的气氛中慢慢进入了书的世界。看着孩子们目不转睛地盯着书中的内容,看着孩子脸上那专注的神情,陪伴在孩子身旁的父母们露出了欣慰的笑容。在这份静谧中父母、孩子以及我们的志愿者们一同领略文化的魅力,感受图书内涵,遨游知识之海,品味时代精神。

  亲子共读之后,便迎来了插画创作的环节,这一环节不仅考验了小朋友们的记忆,更是一次想象力的大比拼。孩子都拿起了画笔,开始了五颜六色的小创作,有美丽的风景,有各式各样的人物,还有小朋友画了一家三口幸福的图画。有一些积极大胆的小朋友们主动将自己的画作给大家展示,同时还绘声绘色地给大家描述了故事的情节和所画的内容,带领着在场的每个人进入她所描绘的新世界。

  活动的最后便是小朋友们最期待的知识小竞赛,不仅是对今天所学知识的小测试,同时也能在这个环节得到意想不到的奖励。志愿者先传授小朋友关于图书馆文明礼仪的小知识和图书馆的相关礼仪文明规定。从小朋友们渴望的小眼神,就可以看出他们有多积极,小朋友们争先恐后,甚至不知道答案也不放弃机会,将活动推向了高潮。

  活动在一片欢声笑语中落下了帷幕,许多亲子们真诚地希望能经常参加这类活动。还有一些家长们表示,自己原先不懂如何教导孩子,也缺少和孩子在一起的时光,而这次活动却将知识融入趣味中,既获得了知识,也收获了和孩子的快乐时光,是一次很有意义的活动。

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号