当前位置:首页 > 品牌活动

“文明在左,礼仪在右”活动

  12月27日上午9:30, 10组亲子家庭走进岳麓区图书馆少儿阅览室,参加由岳麓区图书馆与中南大学商学院文化志愿团队联合开展的“德韵悠扬,伴我成长”岳麓小小向日葵系列活动之“文明在左,礼仪在右”活动。

  活动以礼仪小讲堂的形式拉开序幕,主持人讲解关于现代规范礼仪的小知识,让孩子们感受到礼仪的魅力。接下来志愿者带领着小朋友用小问题和情景再现的方式复习刚刚学习的小知识,情景剧生动活泼,小朋友们都分享了平时学习到的餐桌礼仪和校园礼仪,大家都表示要做一个讲文明懂礼貌的好孩子,把自己锻炼成了一名合格的礼仪小标兵。

  在经过两轮的学习后,便开始了小朋友们最期待的互动游戏环节,志愿者、孩子扮演不同角色,小朋友们表演了去朋友家做客和如何做一个热情好客的小主人,还再现了如何有礼貌地打电话向老师请假的场景。所有的小朋友都积极地参与游戏,在游戏中充分展现自己的活泼开朗,而且小朋友们都学以致用,巧妙地运用了刚刚学习的知识。与此同时,在现场活跃气氛的带动下,小朋友们还主动表演了很多有趣的节目,有的唱歌,有的表演了京剧,还有的给大家猜脑筋急转弯,大家都将自己最可爱的一面展现出来,阅览室里洋溢着掌声和欢笑声,将活动推上了高潮。

  最后活动在一片欢笑声中落下帷幕,每个人都意犹未尽地走出图书馆,许多父母真诚地希望能经常开展这类活动。一位母亲更表示,此次活动不仅帮助孩子树立文明懂礼的理念,让他们初步了解、运用现代规范礼仪,也帮助家长们自己理解现代规范礼仪的重要性,找到培养孩子文明懂礼品质的好方法,利于从孩子开始,带动家长营造家庭内部文明懂礼的氛围。

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号