当前位置:首页 > 品牌活动

“年味浓浓 快乐手工”亲子活动

“年味浓浓 快乐手工”亲子活动

1月15日上午9:30,活动室里热火朝天,15组亲子家庭正在参加由岳麓区图书馆开展的“年味浓浓 快乐手工”亲子活动,活动邀请了创意手工秦君老师教学DIY鸡年挂件,丰富孩子的暑期生活,培养孩子动手创作思维能力。

“小朋友你们知道鸡窝由什么做成的吗,小鸡喜欢吃什么。”孩子们各抒已见,对于今天开展的亲子DIY鸡年挂件期待万分。活动现场,氛围自由轻松,老师引导、发散思维,教孩子们巧妙色彩搭配,如何更好地利用彩泥的特性。

 在活动过程中,孩子们积极的表现,聚精会神地做着手里的手工作品,与家长互动合作,不断的尝试搭配不同颜色,制作不一样的小鸡造型。一个个都很认真,过了一会儿,有的孩子欢呼着说:“我做好了,你们看我做的小鸡好看吗?”另外一个小朋友也高兴地欢呼着说:“我的鞭炮也做好了,真好玩。”在孩子们的巧手下,一个个形态各异彩泥小鸡就呈现出来了。

此次活动在增强孩子们动手能力的同时很好的促进了亲子交流,现场的家长和孩子们都表示期待更多类似的活动举行。

时间:2017年1月15日上午9:30

地点:岳麓区图书馆活动室

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号