当前位置:首页 > 岳图动态 > 信息

岳麓区图书馆开展“走读岳麓——中华传统文化系列活动(陶瓷+手工超轻粘土作品)”活动

  2018年6月3日星期天上午9:30,岳麓区图书馆携手湖南师范大学艺术与文化遗产志愿者协会开展“走读岳麓——中华传统文化系列活动(陶瓷+手工超轻粘土作品)”活动,本次活动共有三十余位小朋友参加。

  活动由志愿者陈霞梅通过提问的方式开始,并且通过讲民间故事使小朋友们融入主题——陶瓷+手工超轻粘土作品,首先通过PPT讲解陶瓷的发展史,制作方法。再讲解超轻粘土与陶瓷的相同点与不同点,让小朋友们了解陶瓷和超轻粘土,为之后的手工超轻粘土作铺垫,让小朋友在动手做超轻粘土作品前能更深入的了解怎样制作。

  手工环节,志愿者陈霞梅和助理田彭教小朋友们制作创意陶艺——轻黏土,小朋友们都认真学习,并在老师和家长的帮助下设计出了自己的独特作品。本次活动进展顺利,活动效果很好,小朋友和家长都积极参与。(编辑:刘丹    审核:蒋礼)

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号