当前位置:首页 > 岳图动态 > 信息

岳麓区图书馆开展“圈圈故事会——爸爸,你在“抽”烟,我在“吸”烟”活动

  2018年5月26日上午9:30,岳麓区图书馆开展了“圈圈故事会——爸爸,你在“抽”烟,我在“吸”烟”活动,本次活动共有二十余组家庭参加。

  活动开始时,志愿者陈春霖先和小朋友们玩了一个开场的游戏叫水果接龙,每个小朋友都把自己当成一个水果,自我介绍,但是介绍时要说明自己是谁旁边的,不断接下去。大家玩的很开心。之后,他给大家讲绘本故事《火龙爸爸戒烟记》,使用的是PPT展示。在讲绘本之前,他先问了大家一个问题“你们的爸爸是一个什么样的人?你的爸爸抽烟吗?你喜欢他抽烟吗?”小朋友们很积极地回答问题,向大家分享自己爸爸是怎么样的。课堂气氛很活跃,有的小朋友直言不讳,说出了爸爸的一些小毛病,使得大家哄然大笑!

  之后,志愿者陈春霖开始和大家讲起《火龙爸爸戒烟记》,告诉他们火龙的特征,问他们火龙会居住在哪?让他们猜故事的情节,让小朋友上去表演父女对话,以及骑士之间的对话!整个课堂比较轻松愉悦。在讲完绘本之后就总结了一下故事,提出问题让小朋友们思考。在最后,向大家普及了一下吸烟的危害,二手烟的危害。

  最后,志愿者郭子瑄教小朋友折纸,折的是小船。家长也参与了,场面很是活跃!最后是大家玩“你来比划我来猜”的游戏,场面很热闹,大家都玩的很开心。活动结束后小朋友们根据自己表现领取糖果。这一次的活动圆满结束!

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号