当前位置:首页 > 岳图动态 > 信息

岳麓区图书馆开展“走读岳麓——中华传统文化系列活动(钩编+手工折纸)”

  2018年5月20日(星期天)上午9:30,岳麓区图书馆开展“走读岳麓——中华传统文化系列活动(钩编+手工折纸)”活动,本次活动共有20余名小朋友参加。

  活动开始时,志愿者通过提问“现在有小朋友穿毛衣吗?你们知道有些毛衣是钩编出来的吗?”引起小朋友的兴趣,再通过图片、文字让小朋友们认识钩编历史和各种钩编的物品,全新的知识面让小朋友们听的津津有味。动手环节,志愿者教小朋友如何折青蛙和爱心,在志愿者和妈妈的帮助下,一个个作品完成了。最后,在5.20这个非常有意义的日子里,岳麓区图书馆工作人员与湖南师范大学艺术与文化遗产志愿者协会的志愿者们鼓励小朋友们勇敢的对妈妈说出“我爱你”,并将亲手做的爱心送到妈妈手中。

  

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号