当前位置:首页 > 岳图动态 > 信息

岳麓区图书馆开展“闹元宵·猜灯谜”活动

  猜灯谜是我国元宵节的一项传统文化, 为庆祝元宵节的到来,2018年2月28日、3月1日、2日岳麓区图书馆开展“闹元宵•猜灯谜”活动,为读者们精心准备了800条灯谜,内容涵盖了社会主义核心价值观、传统文化、国学经典、法律知识、体育、娱乐等方面,形式上除了字谜,还有词语迷、地名迷、专业名词迷等等,既具娱乐性,又具知识性。

  活动现场,悬挂了多条妙趣横生的元宵灯谜,色彩鲜艳的灯谜吸引了现场读者的目光,纷纷加入到猜灯谜活动中来。大家两人一组、三人一群或全家齐上阵,有的默默沉思,有的互相探讨,努力猜想着正确的谜语答案,猜对的高兴地去兑奖处领取精心准备的小礼品,猜错的也不气馁继续努力,活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。猜谜让读者们开动脑筋又收获了乐趣,同时深刻感受着中国传统文化中蕴含的无穷智慧。

  2009-2018,“我们的节日——猜灯谜到图书馆”走过了十年,已成为岳麓区图书馆深受市民喜爱的一个文化活动品牌,如今岳麓区14家分馆联动,猜灯谜活动将让更多市民感受传统文化的魅力。

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号