当前位置:首页 > 岳图动态 > 书馆新闻

学雷锋志愿服务,一起读书吧—“我爱悦读”读书分享活动

  2017年11月19日上午9:30,湖南师范大学12位志愿者在岳麓区图书馆活动室开展学雷锋志愿活动•一起读书吧——“我爱悦读” 读书分享活动。此次活动共有10名小朋友参与,旨在为孩子们推荐优秀书目,领略图书魅力,培养孩子们热爱读书的习惯。

  活动开始前志愿者向孩子们展示了各式各样的精美书签,让小朋友们很快地融入了书香浓浓的氛围。来自湖南师范大学物信院的赵敏和张楚舒同学作为主持人,进行了本次活动的宣讲。她们生动活泼又不失幽默的语言,仿佛为小朋友们开启了一扇新世界的大门。随后,志愿者们给小朋友分享了非常精彩四本图书,现场气氛其乐融融,不时传出参与者的笑声和欢呼声。

  接下来,志愿者们教小朋友们制作精美书签,有大象的,有孔雀的,还有老虎的……形式多样,精彩纷呈。书签做好后,小朋友们依次上台,展示了自己的作品。最后主持人对本次活动进行了总结,活动在歌曲欢快的《数鸭子》歌声中结束。

  此次活动不仅培养了孩子们对读书的兴趣,激发了孩子们的读书热情,锻炼了孩子们的动手能力。

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号