当前位置:首页 > 馆藏资源

馆藏资源

  岳麓区图书馆主要服务于岳麓区的居民,同时因地理位置毗邻湖南大学、湖南师范大学、中南工大等高校,到我馆阅读和借阅的读者既包括区内的普通居民,也包括高校学子,读者阅读层次并不统一,作为面向普通群众的普惠性公益图书馆,我们在图书文献的采购时重点保障借阅量大的类别,如文学类,经济类,又兼顾不同读者对图书类别的不同要求。
   岳麓区图书馆藏书兼顾23个大类,以经济、文科教体、文学、历史地理等大类为重点装备。考虑到我馆读者对不同图书的需求,我们在配备图书考虑复本数时,基本保障复本数为2,比较冷门的图书资料复本数为1,较热门的图书复本数也有3-4本。
   我馆目前的馆藏图书符合主要读者群体需求,同时兼顾不同层次阅读需要,复本数合理,藏书质量得到有效保障,能有效满足区级图书馆服务群体的大部分阅读要求,得到了广大读者的高度认可。

版权所有:长沙市岳麓区图书馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号