首页 > 信息公开 > 工作动态

团区委开展2017年“红色半程马拉松赛”青年志愿服务行动

来源:区团委 时间:2018年01月05日

  为了纪念毛主席诞辰,更为了倡导健康活力的生活方式。2017年“在新时代奔跑”红色半程马拉松赛于2017年12月26日在橘子洲举行。2017年12月21-26日的赛事期间,共青团岳麓区委组织湖南商学院、启航学校和商务进修学院等260余名大学生参与赛事志愿者。

  

  志愿者合影

  2017年12月26日上午9:15分,2000名跑友一齐开跑,赛道上,他们相互扶持、奋勇向前,享受属于他们的挑战时光,而赛道之外,志愿者、媒体人等幕后英雄兢兢业业,为马拉松谱写新的篇章贡献属于他们的一份力量。

  

  赛事开始

  比赛当天,志愿者们凌晨四点就起床出发赶往赛场,在主会场、赛道沿途补给站、裁判计时点到处可以见到他们忙碌的身影,但在他们脸上,看不到丝毫的疲惫,满满的都是笑意。“胳膊酸酸的,但我很享受保持微笑的过程”,一位志愿者激动地说,“你微笑对人,别人也会微笑对你,这是真的”。

  马拉松活动于下午两点正式结束。期间参与此次活动的同学全部坚守岗位,大部分志愿者甚至为了工作放弃午餐,没有任何志愿者出现工作失误,高质量地完成了所安排岗位的任务,得到赛事主办方以及现场其他工作人员的一致赞赏。

  在此次马拉松中,志愿者们用自己的行动践行了吃苦耐劳精神和团结合作精神,大家相互帮助,相互鼓励,在团结协作下一起圆满完成了艰巨的志愿者工作,为以后的志愿者活动留下了宝贵的精神财富,值得在以后的活动中继承和发扬。(撰稿人:路畅,审稿人:邓东升)

主办单位:共青团长沙市岳麓区委 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999165 | 传真:0731-88999143 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋431室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号