首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南佳兴世尊酒店团委“冬日送温暖”活动—以爱之名,彰显公益

来源:区团委 时间:2018年01月05日

  一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱能体现社会的温暖。2017年12月28日下午,岁暮天寒,而在宁乡县恒爱残疾人收养中心,却暖意融融。在湖南佳兴世尊酒店董事长虢彪先生及总经理邹伟先生的委托下,酒店行政人力资源总监喻洁女士,酒店团委书记、人力资源部经理唐成同志带领酒店团委干部一行8人,带着大米、粮油等一些生活用品和酒店员工捐赠的265件衣物,前往宁乡县恒爱残疾人收养中心走访慰问。宁乡县恒爱残疾人收养中心负责人廖懿平老师热情地接待了我们,并对我们的到来表示衷心的感谢。

  据了解,宁乡县恒爱残疾人收养中心的前身是宁乡县博爱特教学校,校长为现在该中心的负责人廖懿平老师,原有的那些能够生活自理能接受教育的学生随迁新址,然而还剩下一部分生活不能自理的重症残疾孩子在此继续培训托养,在这里全托,法人没变,依然是廖懿平老师场地没变,工作人员没变,而改变的是在这里的残疾孩子-为了解决残疾孩子亲属的累赘,本着一颗爱心,该中心放大招收对象的年龄限度,并对其托养和培教实行全部免费。目前该中心共收养了41名残疾孩子。

  今年75岁的廖懿平老师依然老当益壮,精神抖擞。廖老师告诉我们,就在前几天,他在美国留学的女儿给他发来信函,让他去往广州办理美国签证,而他却毅然放弃此次机会,继续在托养中心陪伴这些孩子们。当被问到为什么要放弃去美国的机会时,廖老师说:“这里是这些残疾人的家,而我就是这个大家庭的家长,我要是走了,这些孩子们就没有家了。”

  一家好的企业不仅仅只是谋取自身的利益,更需要成为社会整体财富积累、社会文明进步的重要推动者。此次宁乡之行,是一场传递大爱的暖心之行,是湖南佳兴世尊酒店铭感回馈、爱心公益板块中的一小块。未来,酒店团委将始终如一地投身社会公益活动中,帮助弱势群体,将爱心持续传递下去,承担起构建和谐社会应尽的责任与义务。(撰稿人:周甜甜,审稿人:邓东升)

主办单位:共青团长沙市岳麓区委 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999165 | 传真:0731-88999143 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋431室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号