首页 > 信息公开 > 工作动态

团省委仇怡副书记一行来校调研少先队工作

来源:区团委 时间:2017年12月27日

  2017年12月25日上午,共青团湖南省委副书记仇怡一行来到岳麓区实验小学调研少先队工作。一同参与此次调研的有岳麓区人民政府主任督学李晓丽主任、团市委副书记康然、团市委学校部部长张国金、团区委副书记魏镇男、区教育局团委书记吴洁。吴静校长率全体行政,向来访领导汇报了学校办学以来少先队工作的开展情况。

  首先,吴静校长陪同仇书记一行人观看了校号鼓队、三年级动感中队的精彩展演,一、二、四、五、六年级也分别进行了展板中少先队活动的介绍。随后向阳中队、向日葵中队在教室分别进行了中队风采展示,情景剧、诗歌朗诵、舞蹈、合唱等活动环环相扣。少先队员们在活动中展现了自己好学力行的风采,精彩纷呈的表演无一不体现着队员们的饱满精神。

  接着,仇书记一行人对少队室、广播站等文化阵地建设进行了参观,并在会议室进行了少先队工作的座谈会。吴静校长对学校办学理念、少先队开展情况介绍等情况做了简要的介绍。仇怡副书记一行人仔细地查阅了学校少先队工作的相关资料,对少先队加强先进性建设、改革创新工作内容和方式方法、完善少先队干部制度、强化保障机制四个方面进行详细了解,听取了大队辅导员邓星老师从组织教育、自主教育以及实践活动三个方面对少先队改革在学校的落地与实施的具体情况汇报。

  仇怡副书记对岳麓区实验小学少先队各项工作的开展表示了肯定。同时,就下一步少先队活动的开展提出指导性意见,希望学校少先队将工作融入育人全过程,落实少先队改革的精神,推动学校少先队事业不断向前发展,彰显学校少先队的作用。(撰稿人:吴洁,审稿人:邓东升)

主办单位:共青团长沙市岳麓区委 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999165 | 传真:0731-88999143 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋431室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号