首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南佳兴世尊酒店团委首创湖南省酒店行业人才培养新模式

来源:区团委 时间:2017年12月18日

  为全面深化酒店行业管理人才培养新模式,进一步推动高校和企业深度合作的人才培养机制,实现资源共享、优势互补,全面提高酒店人才培养质量。

  湖南佳兴世尊酒店团委书记、人力资源部经理唐成与长沙商贸旅游职业技术学院湘菜学院党总支副书记赵刚、副院长蒋畅进行深入交流与对接,双方达成一致,在湘菜学院2018级新生中的5个酒店管理专业班级进行人才培养试点,进行行业人才共建,试点班级将由企业派5名副辅导员与学校辅导员共同进行班级管理。其中行业视野与大数据、适应不同时期宾客需求的不同所需要的专业技能、企业运营、团青活动交流、三下乡等模块进行全面推动。

  本次5名班级副辅导员中,湖南佳兴世尊酒店团委经深入研究讨论,派出团委副书记易婷与周意担任试点班的副辅导员。校企人才深入的合作试点,是新形势下对传统人才培养模式的重大突破,有利于创建高校、行业、企业之间的交流与合作渠道:有利于整合多方优质资源;有利于深化产学研教融合;有利于搭建酒店人才培养平台,打造酒店人才培养协同发展模式,共同推进湖南省酒店产业快速和可持续发展。(撰稿人:周甜甜,审稿人:邓东升)

主办单位:共青团长沙市岳麓区委 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999165 | 传真:0731-88999143 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋431室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号