首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区举行青年岗位能手评选大会

来源:区团委 时间:2017年08月29日

  2017年8月28日下午,岳麓区举行2017年青年岗位能手评选大会。来自全区各行业的29位青年岗位能手候选人以演讲的方式进行自我展示,接受100多位各级团组织代表、网络报名青年代表的公开评议。经过激烈的角逐,夏梦、胡玉婷等10人被评为2017年度岳麓区市杰出青年岗位能手,唐立、周杨等19人被评为2017年度岳麓区优秀青年岗位能手。区委常委、组织部长彭利芝,团市委城工部部长高沩锋,湖南省演讲与口才学会理事、湖南大学讲师刘一铮,团区委书记谈玉璜出席大会。

  青年岗位能手候选人们有的在行业领域做出突出贡献,有的在基层默默坚守奋斗,有的鼓足干劲积极创业,他们纷纷围绕岳麓区建设“六大特色组团”“六大主导产业”等重点领域,结合自身岗位,从服务产业发展、创新创业、抗洪救灾、服务民生等方面,讲述一个个感人肺腑、发人深省的故事,展现了他们精益求精的工作要求和兢兢业业的工作态度,引发现场青年朋友一阵阵热烈的掌声。学士街道团委书记、2017区校共建大学实习生2位青年对活动进行评议,表示很受感染、很有启发,并将以青年岗位能手们为榜样,争做一名优秀青年。

  彭利芝部长用习近平总书记向青年提出的“四要”--“要勤学、要修德、要明辨、要笃实”勉励大家,并提出了三点希望,一是希望青年把干事创业放在第一位,做引领发展的先锋;二是希望青年把吃苦奉献放在第一位,做行业系统的工匠;三是希望青年把改革创新放在第一位,做争先创优的楷模。

  据悉,本次评选采取微信投票与现场观众投票相结合的方式进行评选。赛前,通过在微信公众号“青春岳麓”微信专题文章《彰显青春力量,共筑精彩岳麓!2017年岳麓区青年岗位能手候选人风采展》发布投票,扩大活动宣传力度,吸引青年关注。微信文章共吸引6.4万余人次阅读,累计投票58142张,突出了“让青年登台展示,让各界青年参与评议”的特色。(撰稿人:高丹,审稿人:王歧捌)

主办单位:共青团长沙市岳麓区委 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999165 | 传真:0731-88999143 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号5栋431室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号