当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

橘子洲招募志愿者 从事环境保护旅游咨询等服务

   近段时间,长沙橘子洲景区日客流量达到5万人,忙坏了洲上200多名志愿者。橘子洲管理处办负责人介绍,“天气好的周末,景区客流量可以突破10万人次。目前正是植被生长季节,草地有不堪重负之势。景区需要更多的志愿者从事环境保护、文明劝导、旅游咨询等志愿服务,欢迎拨打景区电话 88614640咨询报名。”

  “毛泽东像高32米,与毛主席32岁时写下千古绝唱《沁园春·长沙》的年龄暗合。像的基座正在布置一个 2000米展厅,需要招募义务讲解员哦。”在橘子洲头,青年志愿者冯叶向游人介绍说。橘子洲被誉为“中国第一洲”,因独特的旅游地位享誉海内外。景区先后被评为国家5A级风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点等,已成为展示湖南形象的重要窗口之一。目前,景区已与湖南大学、湖南师范大学、湖南商学院等十几所大学及中学签订了志愿服务协议。

                                                                                    湖南省人民政府

                                                                                     2016年3月9日

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司