当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展安全生产专项检查的通知

岳旅发〔20174

长沙市岳麓区旅游局

关于开展安全生产专项检查的通知

区属各旅行社、旅游星级酒店、星级农庄:

    为深刻吸取天心区暮云经开区混凝土搅拌站3.30”倒塌事故教训,按照市安委会关于开展安全生产专项督查的通知(长安发20176号)及331日召开的全区安全生产工作推进大会精神,拟对全区旅游安全生产工作进行检查,现将有关事宜通知如下。

    一、检查时间

    2017415日前,具体时间以工作人员通知为准。

    二、检查人员

    带队领导:李    区人民政府副区长

    组    长:邓浩宇  区旅游局局长

    副 长:葛    区旅游局副局长

              赵洪卫  区旅游局副局长

    组    员:范淑斌  区旅游局干部

              区旅游局干部

              区旅游局干部

    三、检查对象

    抽查部分重点旅行社,旅游星级酒店,星级农庄。

    四、检查内容:

    1、旅行社:重点检查制定和落实安全管理制度,加强对旅游线路和产品安全评估,开展安全隐患自查自纠,强化从业人员安全培训,加强对游客安全提醒教育,制定应急预案,妥善处置涉旅突发事件,依法履行突发事件报告义务等情况。重点督促落实旅行社购买交通服务环节的安全监管,规范与地接社、交通服务供应商的书面合同,厘清相关责任方的责任,依法购买足额的旅行社责任险。督促旅行社完善合同的安全责任条款及对游客安全宣传教育提示,落实导游专座,开车前导游向旅客开展逃生演示等要求。

    2、旅游星级酒店:重点检查落实防火、防踩踏、防食物中毒、防恐怖袭击等有关安全工作,督促按照有关标准进行自纠自查,排查隐患,及时整改到位;开展员工旅游安全保障技能培训及旅游应急救援演练情况。

    3、星级农庄:重点检查落实火灾防控和防食物中毒等有关安全工作情况。

    五、检查要求

    1、各检查组成员要认真对照标准,对相关单位进行深入细致的安全生产检查、指导,发现问题,要立即督促整改,不留隐患。

    2、检查情况要全面记录、整理、归档、备查。

    3、各检查组成员要认真遵守督查纪律,不迟到、不早退、不缺席、不接受被检查单位吃请、不收受任何形式的礼品、礼金。

              长沙市岳麓区旅游局      

                          2017年4月7日       

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司