当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

2017年岳麓区旅游局上半年总结和下半年思路

  2017年是我区产业发展全面增速之年,是供给侧结构性改革的深化之年,按照区委、区政府全力推进文化旅游等六大主导产业聚集发展,促进旅游产业提质增效,加快推动全区旅游由观光旅游向体验游转型升级,全面增强区域创造力和产业竞争力的总体要求,区旅游局将通过深挖各类区域优势,重点扶持旅游产业项目建设、大力开展宣传招商活动,进一步推动“三融共进”、“五化同步”,以打造世界级旅游目的地为目标,以创建全域旅游示范区为远景,狠抓工作落实,保持全区旅游业快速发展的良好势头。现将我局2017年上半年主要工作实绩汇报如下:

  一、2017年上半年旅游事业发展基本情况

  (一)全区旅游行业发展状态良好

  2017年我区主要旅游从业单位呈现稳步上升现象,我区现有国家、省、市级文物保护单位89处,旅行社及分社15家,旅行社网点112家,省级工农业旅游示范点1家(晚安工业科技园),星级宾馆4家(湖南枫林宾馆、茉莉花国际酒店、长沙通程麓山大酒店、长沙金枫大酒店),星级餐馆3家(筷乐潇湘、秦皇食府市府店、枫林红了),省5星级乡村旅游区(点)3家(谷丰生态园、玉江天池、星海休闲农庄),省4星级乡村旅游区(点)3家(龙溪湖、翠竹园、古树村),市特色旅游示范点2家(锦绣潇湘文化创意产业园、六和溪街),重点旅游产品企业2家(九芝堂、新翰城)。

  (二)旅游事业发展健康稳定

  按区委、区政府工作部署,全年全区旅游业总收入要求完成148亿,增长10%,实现文化旅游业财税收入3亿元,增长10%。应着重围绕坪塘大王山等旅游产业项目,做好恒大童世界、湘江欢乐城、华谊电影小镇等项目的服务及环境维护工作;积极打造传统观光旅游、湘江水上旅游、乡村生态旅游、休闲体验旅游新亮点,加快推动全区旅游由观光旅游向体验游转型升级。

  2017年1-5月份,全区共接待旅游总人数589.47万人次,现旅游总收入87.71亿元,完成年度计划的59.3%(计划总数为148亿元)同比增长15.1%,实现实现文化旅游业财税收入1078万元,完成年度计划的3.6%(计划总数3亿元)。其中接待国内旅游人数535.63万人次,接待入境旅游人数53.84万人次。

  (三)以项目建设为重点,促进旅游产业健康发展

  1、指导相关项目做好A级申报工作。一是对已申报2017年度3A景区创建的巴溪州、桃花岭项目,切实做好创建指导和初评工作,帮助项目查漏补缺、完善设施、顺利创建;二是对洋湖湿地公园(5A创建)、渔人码头(3A创建)、莲花漫谷(3A创建)、拥军农家乐、沃之园休闲农业园(星级农庄创建)等有创建意愿的单位,积极开展前期指导和与省市旅游主管部门的对接协调工作,做好计划申报、硬软件设施完善等前期准备工作。今年4月18日,我局邀请市旅游局规划处、湘江新区滨江公司、林科大风景园林学院、江西旅游规划院湖南分院等单位专题就渔人码头创建3A级景区和滨江新城创建4A级景区进行调研,指导渔人码头开展创建规划、设施完善、业态引进,积极争取滨江公司支持就滨江片区的整体旅游规划进行完善,为2018年正式启动创建工作打好坚实基础。

  2、强化重点旅游项目服务工作。据岳发〔2017〕2号文件要求,今年全区文化旅游产业项目共20项,其中新建项目2个,续建项目14个,预备项目4个,年度计划投资205.1623亿元,截至5月份止,共完成投资37.7372亿元,完成年度计划的18.4%。其中,桃花岭生态文化园完成建设;梅溪湖国际文化艺术中心正加快进行装饰装修工程;湘江欢乐城项目除蜂巢污染土壤治理工程和湘江女神公园未动工外,其他6个项目进展顺利;湘军文化园主体建筑工程钢构完成90%,桐溪寺一期工程扫尾;华谊兄弟电影文化城一期主体全部封顶,展示中心装修完成总工程量的60%,已签约商户89家,签约面积为22626平方米,完成招商计划的80%;湘军文化博物馆外立面完成施工,进行C区住宅外墙施工;恒大童世界1-4号地块桩基础施工完成50%;湖南谢子龙影像艺术馆主体建设已完成,外墙装饰以及室内的精装。

  为全面服务区域重点旅游项目建设,我局做好了对重点项目的宣传推介、指导协调、政策扶持等方面的工作,包括继续指导推进岳麓山、橘子洲景区公共设施改造,编制《湖湘文化·唯美岳麓—长沙市岳麓区旅游指南》丛书,一期印制1000册,全面推介我区旅游项目、旅游资源、旅游企业和特色旅游产品;合理布局全区旅游景区交通线路,配合做好全区旅游景点指示标识设置工作;科学拟定全区旅游产业项目招商引资优惠政策建议;协助区域新建、创A景区争取上级政策资金扶持,特别是积极申报争取2017年度省级旅游资金补助,包括渔人码头(以奖代拨)和华谊电影小镇(贴息贷款)的补助资金协调工作。

  3、招商引资工作见实见效。2017年区旅游局进一步加大对优质旅游项目的引进力度,切实优化服务质量。截至6月份,我局已开展对莲花露营基地项目、桔子洲低空旅游项目、坪塘鹅洲岛生态旅游项目、雨敞坪镇嵇家山森林公园项目、莲花紫海云天项目等5个项目的招商前期对接服务,争取在符合相关政策的前提下尽快落实项目招商。下阶段,我局将通过进一步调查摸底,掌握全区旅游招商资源的全面深度资料,结合前期招商对接成果对相关数据进行整合整理,打捆与区商务局进行合作,通过区招商平台统筹推介全区旅游招商资源。

  4、整合发展各类旅游资源。我区优势旅游资源丰富,但由于管理体制问题,导致各知名景区各自为政、各行其是,没有形成统一规划、统一建设、统一营销、统筹利用的管理体制。2017年我局一是进一步加强了与各大景区的对接服务工作,在节会活动、文明旅游、安全生产等重点工作方面开展更为深度的合作融合,组织邀请区域优秀旅行社、旅游商品企业、乡村旅游企业依托景区平台开展产品推介宣传;二是通过建立岳麓区旅游数据平台,将全区各旅游景点、旅游产品、旅行企业以及周边相关特色农业、工业、服务业项目进行统筹推广,整合资源、形成合力。同时积极探索景区管理体制改革,实现旅游资源管理一体化,实现旅游行业管理、资源管理、旅游资源保护与开发的有机统一。

  (四)以乡村旅游为主导,实现区域旅游产业融合

  1、打造城乡旅游精品线路。一是集中打造渔人码头—桔子洲--巴溪州—鹅洲水上旅游、岳麓书院—麓山寺—宝宁寺历史宗教旅游、后湖文化艺术区--洋湖湿地公园—农趣谷休闲旅游、莲花圣峰果业—紫海云天—爱格花语采摘体验旅游等精品旅游线路。二是通过参与“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节,积极积极宣传推荐学士农趣谷、含浦油菜花节,莲花花博会、圣峰果业、谷山生态农庄、九芝堂、新翰城等我区特色乡村旅游项目和岳麓休闲度假产品,推广我区假日经济、休闲养生产业发展。三是鼓励扶持我区有农村区域的街道、镇,通过深挖本地区历史人文特色,指导支持相关街道、镇编制区域旅游发展规划,积极协助地方引进开发具有浓郁地方特色的旅游小镇、农业休闲、农产品体验销售等乡村旅游项目,并积极争取交通、农林、水务等部门的支持,有针对性地加大对涉农街镇的基础设施配套建设投入,为各区域乡村旅游产业发展提供基础条件。

  2、探索各类产业融合。一是对我区的含浦、学士、莲花、雨敞坪、坪塘等主要涉农街、镇开展乡村旅游调研和招商引荐工作,鼓励各相关街镇开发乡村体验休闲旅游+乡村民宿旅游类型旅游项目、产品,鼓励国内知名民宿和自驾房车经营企业、大学生自主创业团体在我区广袤的农村地区,依托已初具规模的乡村旅游项目,以地方农民为合作参与对象,投资经营高品质的民宿、自驾房车项目,增加我区原生态农产品的知名度和附加值。二是积极探索其他产业与旅游融合的模式,召开全区旅行社行业管理和产业发展座谈会议,探索旅行社行业与旅游市场逐步成型的户外拓展、野外徒步、登山潜水等新兴旅游类专业服务企业的融合转型道路,探索园区式的旅游小微企业创客平台的建设模式,为旅游产业与一二三产业的融合发展探索新的道路。

  (三)以市场营销为突破,推进区域旅游品牌建设

  1、加强活动宣传。积极宣传推介大王山旅游度假区等新建高端旅游景区品牌;继续办好含浦油菜花节、莲花花博会、岳麓山红枫节等节会,让节会活动“四季花开”;积极组织“5.19”中国旅游日“旅游让生活更幸福”主题的文明旅游和全区特色旅游产品宣传活动,制作文明旅游主题和岳麓区旅游资源主题宣传展板3块,共组织部分旅行社、乡村旅游企业、旅游商品企业志愿者50人开展旅游咨询服务、普及出游常识,宣传旅游安全,出行注意事项,旅游保险注意事项,倡导市民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护公共环境,争做文明的传播者,宣传岳麓区新的旅游资源及特色旅游产品。活动期间共发放《文明旅游、理性消费  品质旅游出行手册》120多份,发放《游客安全须知》110份;《文明始于足下、创建从我做起  岳麓区文明创建宣传手册》80余份;《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》及旅游保险知识等资料各200余份;积极开展文明旅游进社区宣传活动,计划从6月份开始在区内部分社区开展以文明旅游为主题和岳麓区旅游资源为主题的群众宣传活动,以形成旅游企业和市民间的良好互动,共同提高我区文明旅游环境质量。

  2、开发旅游产品。全力支持九芝堂、新翰城等区内重点旅游产品企业积极参与省市旅游商品大赛,开发岳麓原创旅游产品。吸引民间资本投资旅游商品开发,强化文化包装和品质提升。做好对区域特色农业产品、工业产品的宣传推介工作,指导鼓励企业与知名工艺美术研究、设计、生产单位合作,提高产品形象包装宣传质量。同时,为逐步改变我区特色旅游商品缺乏的局面,我局正进一步加强对全区旅游商品企业和市场的调研活动,力争每年新增富有岳麓特色的旅游商品5种以上、外观专利设计2种以上,形成毛主席主题文化纪念品、湖湘文化纪念品、民间工艺、土特产品等四大系列旅游商品。

  (四)以创新开发为动力,提升旅游行业服务质量

  1、积极推进智慧旅游建设。一是为进一步加强全区旅游大数据统计平台建设工作,准确统计全区游客人数、旅游企业生产情况,分析游客群体、消费习惯。我局已委托开发岳麓旅游微信公众号,并将逐步开发岳麓旅游APP系统,通过智能数据平台更好地为游客提供旅游引导,为全区旅游产业数据提供更具科学性的来源。二是积极配合市旅游局全面实施智慧旅游“345工程”,我实现全市数据、资源共享。

  2、健全旅游公共服务体系。积极开展A级景区质量提升专项行动,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级管理办法》等标准,对全区A级景区的安全隐患、经营秩序、服务质量、环境卫生、设施设备等几个方面问题不定期进行督促检查;通过全域旅游建设规划,指导各景区建立与大众旅游时代、全域旅游时代游客相适应的旅游交通、标示标牌、咨询集散、安全应急、投诉处理等公共服务体系。

  3、强化旅游市场综合监管。继续做好全市旅游服务单位登记工作;继续推进《长沙市外地团队来长旅游奖励办法》的实施;推进统一规划、统一开发、统一管理、统一营销、统一保护的旅游管理机制。整治非法经营旅游业务、“零负团费”运作旅游团队和无证导游、欺客宰客等违法违规行为,探索组建区级旅游执法支队模式,制定并出台《岳麓区旅行社网点服务规范细则》,进一步规范旅游市场。结合文明创建工作营造文明旅游大环境,进一步推动文明旅游工作的常态化和机制化,建立横向联动机制,在旅游不文明行为采集、追查处罚方面形成合力,督促旅游企业强化从业人员培训管理,提升我区文明旅游水平,提升游客满意度。今年上半年,我局共组织对区域旅游从业单位的安全生产和文明创建综合检查70家次,发现并整改各类问题20余项,确保了全区旅游市场的健康稳定。

  4、切实抓好旅游安全工作。切实做好对旅游企业在安全制度执行、安全事故防范、安全生产培训、安全生产演练等方面的指导督查工作,将安全生产检查常态化,杜绝旅游安全责任事故的发生。完善旅游安全组合保险,构建事前预防、事中救援、事后救助的旅游安全保障体系。印发《关于切实做好2017年桔子洲周末烟花燃放安全管理工作的通知》(岳旅发〔2017〕3号)文件和《岳麓区桔子洲烟花燃放工作应急预案》(岳旅发〔2017〕2号),进一步细化年度桔子洲焰火燃放安全保障工作分工和责任分解,确保我市这一城市旅游名片推广的顺利开展。今年上半年,我局共参与市旅游局组织和自行组织对区域旅游从业单位的安全生产和文明创建培训活动5次,组织培训人员200人次,对区域旅游从业单位的从业规范进行了详细指导培训,提高的旅游从业人员的整体素质。

  5、加强旅游人才队伍建设。积极引进旅游专业高层次人才,参与全区旅游事业发展工作;联合区域专业院校,积极开展旅游重点课题调研,形成具有建设性的理论材料,提交区委、区政府研究决策;积极配合市旅游局开展旅游行业技能竞赛和旅游行业从业人员的业务培训工作。

  二、2017年下半年旅游工作思路

  2017年,按照区委、区政府工作部署,以及区委五届五次全委(扩大)会议精神:全年全区旅游业总收入要求完成148亿,增长10%,实现文化旅游业财税收入3亿元,增长10%。应着重围绕坪塘大王山等旅游产业项目,做好恒大童世界、湘江欢乐城、华谊电影小镇等项目的服务及环境维护工作;积极打造传统观光旅游、湘江水上旅游、乡村生态旅游新亮点,加快推动全区旅游由观光旅游向体验游转型升级。区旅游局将按照区委、区政府对文化旅游业发展的总体思路,将2017年旅游工作发展方向进一步统一到区委、区政府的指导方针上来,在下半年着重做好以下工作:

  (一)继续指导相关项目做好A级申报工作。对已申报2017年度3A景区创建的巴溪州、桃花岭项目,继续做好创建指导和初评工作,帮助项目查漏补缺、完善设施、顺利创建;对洋湖湿地公园(5A创建)、渔人码头(3A创建)、莲花漫谷(3A创建)、拥军农家乐、沃之园休闲农业园(星级农庄创建)、雨敞坪嵇家山景区等有创建意愿的单位,积极开展前期指导和与省市旅游主管部门的对接协调工作,做好计划申报、硬软件设施完善等前期准备工作。

  (二)启动全域旅游创建前期工作。按照市委、市政府,市旅游局的工作部署,根据中共长沙市委、长沙市人民政府《关于大力发展全域旅游的实施意见》(长发[2017]11号)文件的要求,着手开展全域旅游示范基地的创建工作,在今年下半年主要工作为制定岳麓区全域旅游创建工作方案,开展岳麓区全域旅游实施规划编制等工作。

  (三)全力推进乡村旅游创特色。深入打造我区既定的城乡旅游精品旅游线路,积极宣传推荐我区特色乡村旅游项目和岳麓休闲度假产品,推广假日经济、休闲养生产业发展;鼓励扶持有农村区域的街道、镇开展区域特色乡村旅游产业建设,积极指导相关街道、镇开展旅游规划编制、旅游产业招商、产业融合等工作。

  (四)深入推进区域旅游品牌建设。深入做好全区新建高端旅游景区品牌宣传推介、特色旅游节会及文明旅游、安全旅游宣传活动;全力支持九芝堂、新翰城等区内重点旅游产品企业开发更多特色产品;加大招商服务力度,做好对区域特色农业产品、工业产品的宣传推介工作,指导鼓励企业与知名工艺美术研究、设计、生产单位合作,提高产品形象包装宣传质量。

  (五)提升区域旅游项目品质。进一步加强全区旅游大数据统计平台建设工作,完善岳麓旅游微信公众号,强化微信公众号服务功能;积极配合市旅游局全面实施智慧旅游“345工程”;积极开展A级景区质量提升专项行动,对全区A级景区的安全隐患、经营秩序、服务质量、环境卫生、设施设备等几个方面问题强化督促检查;强化旅游市场综合监管,按照《岳麓区旅行社网点服务规范细则》,进一步规范旅游市场,结合文明创建工作营造文明旅游大环境,进一步推动文明旅游工作的常态化和机制化;切实做好对旅游企业在安全制度执行、安全事故防范、安全生产培训、安全生产演练等方面的指导督查工作,将安全生产检查常态化。

  三、存在的问题及建议

  2017年1月全国旅游工作会议在长沙召开,通过本次会议省、市将进一步强力推进全域旅游和旅游强省、强市工作,争取在“十三五”期间深入推动全市旅游产业跨界跨越发展,奋力打造世界旅游目的地,市委、市政府也将于近期出台《关于加强全域旅游工作、持续推进旅游强市的实施意见》,目前相关文件已由市旅游局拟定讨论稿,并在广泛征求意见。根据市旅游局拟定的实施意见讨论稿,我局建议:

  (一)加强旅游人才队伍建设

  按照市、区对2017年旅游产业发展的总体要求,我局将积极打造文化旅游新亮点,加快推动全区文化旅游产业转型升级。文化旅游属于专项旅游的一种,是集政治、经济、教育、科技等于一体的大旅游活动,其发展需要创意核心吸引物、创新旅游体验模式、创建大产业体系、创立多元盈利模式等多方面的引擎推动,然而目前我局正处于缺乏旅游相关专业人才的瓶颈之中,工作抓手不够,工作压力较大。故请求区委、区政府支持,进一步充实全区人才,加强旅游专业人才引进工作中,推动岳麓文化旅游产业更好更快发展。

  (二)加大旅游发展资金投入

  根据实施意见讨论稿内容,从2018年起,市财政预算将增加旅游发展专项资金至6000万元,重点支持旅游公共基础设施建设、全市整体旅游宣传促销以及重大旅游产业扶持等,并根据财政增长逐年增长,同时也要求各区县(市)设立旅游发展专项资金。为此,我局将进一步做好区域旅游项目、产业的规划、包装、招商工作,积极争取市级财政资金投入,也请求区级财政适当增加在旅游产业发展方面的专项资金支持。

  岳麓区旅游局

  2017年10月27日

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼